Общество

Создание Марфо-Мариинского центра для детей с ограниченными возможностями здоровья

Создание Марфо-Мариинского центра для детей с ограниченными возможностями здоровьяБлагодаря поддержке БФ «Система» при Марфо-Мариинской обители милосердия в IV квартале 2015 года откроется новый многофункциональный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, который сможет принять более 60 детей, страдающих ДЦП.

02.10.2015 18:27 392 Автор: Nicolitto

Создание Марфо-Мариинского центра для детей с ограниченными возможностями здоровьяБлагодаря поддержке БФ «Система» при Марфо-Мариинской обители милосердия в IV квартале 2015 года откроется новый многофункциональный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, который сможет принять более 60 детей, страдающих ДЦП.

В 2011 году на базе Реабилитационного центра Марфо-Мариинской обители милосердия была создана Группа дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья с диагнозом ДЦП. За 4 года работы Группы помощь была оказана более чем 40 семьям. Не менее 30 детей показали положительную динамику в развитии. Повысился уровень социальной адаптации детей и социальной активности родителей. Улучшился психологический климат в семьях.

В связи с большой потребностью у родителей и важностью данного проекта для семей, было принято решение о создании отдельного многофункционального Центра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2013 году Департамент городского имущества Москвы предоставил Марфо-Мариинской обители здание для расширения группы дневного пребывания.

Центр станет крупнейшим в Москве учреждением для детей с тяжелыми формами ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Новый центр, который смогут посещать более 60 детей, откроется в отремонтированном здании бывшего государственного детского сада по адресу ул. Смирновская, дом 3/1.

Благодаря проекту БФ «Система» новый Центр сможет принимать две группы детей с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 10 лет.

В Центре все строится на доверии и любви. Матери не всегда могут позволить себе выйти на улицу, в магазин или парикмахерскую. И это отдушина для мамы оставить своего ребенка в теплых и надежных руках.

Общая площадь Центра для размещения детей составит порядка 600 кв.м. Реконструкция здания осуществляется на средства БФ «Система».

С детьми будут заниматься специальные доктора из медицинского центра. Врачи будут курировать деятельность логопедов, дефектологов, педагогов и воспитателей. Акцент в занятиях делается на социальную адаптацию детей к жизни в семье.

Центр планирует привлекать врачей-специалистов для профилактических осмотров и вакцинаций, консультаций педиатра, медико-психологического обследования, диагностических исследований, физиотерапии и массажа. Подобные детские центры очень востребованы в России, однако их крайне мало.

Создание многофункционального Центра для детей с ограниченными возможностями – это уникальный долгосрочный совместный проект Благотворительного фонда «Система» с Правительством г. Москвы и Русской Православной церковью.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017