Общество

Шашлыки будут облагаться налогом?

Шашлыки будут облагаться налогом?
Один из депутатов Законодательного собрания Ленинградской области предложил законопроект, по которому любители отдохнуть на природе должны будут заплатить налог в размере 500 рублей.



Шашлыки будут облагаться налогом?
Один из депутатов Законодательного собрания Ленинградской области предложил законопроект, по которому любители отдохнуть на природе должны будут заплатить налог в размере 500 рублей.

Инициатор документа - региональный депутат Владимир Петров. По его мнению, все желающие провести отдых на природе должны приобретать специальное разрешение, стоимость которого будет равняться пятистам рублям. Считаться действительным такое разрешение будет три месяца.

Петров считает, что большое количество отдыхающих людей в лесах создает дополнительные экологические проблемы и приводит к ужасным последствиям. Депутат напомнил: как показывает практика, в лесах из-за «шашлычников» сильно увеличивается число пожаров, особенно в летний период.

В дополнение Петров заявил:
- Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об инциденте, а те, в свою очередь, должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложив штраф до пяти тысяч рублей.

Введение такого правила является нормальной общемировой практикой. Представитель власти заявляет, что в Европе уже давно собираются подобные налоги, и люди там не могут свободно разгуливать по лесу, делая все, что взбредет им на ум.

Зато деньги, полученные с нового налога, могут пойти на уборку леса от мусора. Учитывая его скромный размер - всего пятьсот рублей за три месяца, он вряд ли сильно обременит граждан, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский от шашлыков отказался, решив сбросить вес. Вольфович хочет быть не только в прекрасной политической форме, но и в физической.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017