Общество

Таксисты пожаловались Путину на Лысакова

Таксисты пожаловались Путину на ЛысаковаРоссийский профсоюз, представляющий работников общественного транспорта под названием «Таксист» отправил письмо Президенту Российской Федерации.

11.09.2015 00:18 524 Автор: wellnews

Таксисты пожаловались Путину на ЛысаковаРоссийский профсоюз, представляющий работников общественного транспорта под названием «Таксист» отправил письмо Президенту Российской Федерации.

В обращении к Президенту водители настаивают на том, чтобы законопроект разрабатывался Комитетом Государственной Думы по транспорту, а не автором инициативы, депутатом В.Лысаковым.

Обосновывают они это тем, что депутат игнорирует все поправки от таксомоторных компаний, и в целом его работа над проектом не удовлетворяет их требования, такое заявление, было озвучено на радиостанции «Говорит Москва» заместителем руководителя профсоюза «Таксист» А.Попковым.

«Мы вместе с членами профессионального сообщества, владельцами автомобилей и активов, подготовили собственные поправки, которые Лысаков отклонил. Мы настаиваем на том, чтобы Лысакова отстранили, а вопросами такси занимался бы соответствующий комитет Государственной Думы», - пояснил Попков.


Основным требованием членов профсоюза является то, что они хотят, чтобы в новом законе была прописана ответственность непосредственно диспетчерских служб, и приравнивалась бы к ответственности других участников перевозок.

«Ведь на данный момент они организуют перевозки, а это значит, они могут диктовать собственную тарифную политику, при этом без какой-либо ответственности. Так, не должно продолжаться, этому надо положить конец», - высказался Попков.


Таксисты 7 сентября собрались на митинг, который проходил в Москве на Суворовской площади. По результатам митинга таксисты приняли резолюцию, в которой перевозчики потребовали разъяснить им механизмы регулирования работы мобильных агрегаторов, провести проверку относительно партнерских отношений Сбербанка с Uber. Кроме того, в обращении есть требование о повышении тарифов проезда на такси. Члены профсоюза «Таксист» заявили, что и дальше будут проводить протестные акции до тех пор, пока не будут решены их проблемы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017