Общество

Продажа огнеметов в США стала обычным делом

Продажа огнеметов в США стала обычным делом
В США оружейные магазины начали продавать огнеметы. Всего за 1,6 тысячи долларов каждый желающий может приобрести устройство, извергающее пламя на 15 метров.


Продажа огнеметов в США стала обычным делом
В США оружейные магазины начали продавать огнеметы. Всего за 1,6 тысячи долларов каждый желающий может приобрести устройство, извергающее пламя на 15 метров.

Поставками занимается компания Throwflame, находящаяся в Кливленде в штате Огайо. Она относит свой товар к категории «для развлечений». Куинн Уайтхэд рассказал в интервью журналистам, что устройства могут применяться для расчистки местности от травы или при пожарах для пуска встречного пала.

Уайтхэд добавил:
- К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе.


Согласно существующим в США законам, никаких преград для приобретения сего убойного оружия у обычного покупателя, возникнуть не может. На федеральном уровне нет никаких запретов на его применение, так как огнемет не является огнестрельным оружием. Хотя, стоит отметить, что некоторые ограничения есть на уровне штатов. Например, в Мэриленде использовать огнеметы нельзя, а в Калифорнии для пользования устройством нужна специальная лицензия.

Необходимо сказать, что практически все жители Соединенных Штатов Америки имеют в своем доме оружие. Small Arms Survey подсчитал, что на руках у населения находится более 270 млн. единиц огнестрельного оружия. Америка вообще страна себе на уме. Недавно в одном ее городишке на выборах мэра победил… трехлетний ребенок, можете себе представить?!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017