Общество

Чего боятся россияне

Чего боятся россияне
В недавнем опросе граждан Российской Федерации, социологам удалось выяснить, чего же больше всего опасаются жители нашей страны.


Чего боятся россияне
В недавнем опросе граждан Российской Федерации, социологам удалось выяснить, чего же больше всего опасаются жители нашей страны.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликовал интересные данные. 60% опрошенных сообщили, что больше всего их волнует проблема международной напряженности. Часть из них заявила, что эта беда уже коснулась их, остальные считают, что она затронет их в будущем. Индекс данной проблемы составил 13 пунктов.

Как оказалось, не меньше россиян пугает и подорожание товаров. Жители страны боятся, что их сбережения могут обесцениться. Третье место занимает проблема стихийных бедствий. Сюда входят наводнения, землетрясения и прочие природные катаклизмы.

Также в список страхов попали такие беды как: проблемы со здоровьем, разгул преступности, урезание заработной платы, беспорядки, конфликты и увольнение.

В самом конце списка оказался страх разлада в семье. При этом 81% опрошенных респондентов были уверены, что они не будут конфликтовать со своими родными и близкими.

В опросах 2010 года на первом месте стоял страх террористического акта, особенно среди жителей столицы и Петербурга. В 2012 году более 80% опасались подорожания товаров первой необходимости. Каждый второй ожидал девальвации рубля – 52%, повышения пенсионного возраста – 51% и межнациональных конфликтов – 49%.

Интересно. И странно. С одной стороны мы говорим: главное – здоровье, а остальное все купим. С другой, судя по опросам, работоспособность нашего организма не больно-то волнует жителей России. А зря. Инфаркты, инсульты, онкология поджидают нас на каждом углу.

Вот, кстати, информация о том, у кого из известных людей, помимо Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского, обнаружили рак мозга. Печальные факты. А ведь кто-то из нас может быть следующим. Берегите свое здоровье! И ешьте больше вишни! Это единственная ягода, которая разрушает и уничтожает раковые клетки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017