Общество

Американские проктологи за свои глупые шутки заплатят австрийцу полмиллиона долларов

Американские проктологи за свои глупые шутки заплатят австрийцу полмиллиона долларов
Кто бы мог подумать, что пациент перед наркозом предусмотрительно включит кнопку записи своего смартфона. Ситуация получилась не слишком забавной для врачей.



Американские проктологи за свои глупые шутки заплатят австрийцу полмиллиона долларов
Кто бы мог подумать, что пациент перед наркозом предусмотрительно включит кнопку записи своего смартфона. Ситуация получилась не слишком забавной для врачей.

Дело было в американском городе Рестоне в штате Вирджиния, куда приехал на колоноскопию гражданин Австрии. Свои действия он объяснил тем, что хотел сохранить в аудиорежиме врачебные инструкции после процедуры. Однако, вернувшись домой и прослушав запись, австриец впал в состояние шока, поняв, что медперсонал оскорблял его, воспользовавшись тем, что он был без сознания.

- Всего через пять минут разговора мне хотелось дать тебе по морде, чтобы ты слегка успокоился, – пошутила 42-летняя анестезиолог Тиффани Ингэм, обращаясь к пациенту под наркозом.


Веселье продолжалось. Заметив на теле мужчины сыпь, Ингэм снова не удержалась:
- Не прикасайтесь к нему, иначе подцепите сифилис. Впрочем, может, у него туберкулез полового члена, и тогда всё обойдется.


48-летний проктолог Соломон Шах тоже уважал юмор, поэтому заметил, что если лежащий на операционном столе мужчина не болен лихорадкой Эбола, то с ним всё нормально. Пошутили, постебались, записали в истории болезни, что австриец болен геморроем, хотя он был абсолютно здоров, и отпустили пациента с миром восвояси.

Разве думали они, что встретятся с австрийцем еще раз? Только не в больнице, а в суде. Пациент так расстроился от медицинских шуток врачей США, что несколько месяцев страдал бессонницей. Суд принял сторону истца и приговорил медиков выплатить ему полмиллиона долларов: 100 тысяч – за клевету, 200 тысяч – за медицинскую халатность и 200 тысяч – в качестве возмещения морального ущерба, надолго отбив охоту к шуткам над пациентами у проктолога и анестезиолога.

Кстати, подобным образом известный актер Сергей Безруков любит наказывать некоторые средства массовой информации, вмешивающиеся в его личную жизнь. Благодаря выигранным в судах делам, артист имеет неплохой приработок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017