Общество

Виталий Кличко перепутал гимн Киева с гимном Украины

Виталий Кличко перепутал гимн Киева с гимном Украины
Очередной конфуз случился с мэром украинской столицы. Как выяснилось, киевский голова до сих пор не знает главной песни города, которым он управляет.



Виталий Кличко перепутал гимн Киева с гимном Украины
Очередной конфуз случился с мэром украинской столицы. Как выяснилось, киевский голова до сих пор не знает главной песни города, которым он управляет.

Обмишулился Кличко на Дне города, когда решил толкнуть речь перед массовым исполнением гимна Киева. За два десятилетия существования главной песни города, Кличко так и не удосужился выучить её текст, поэтому, как записной троечник, прихватил с собой шпаргалку. Пел вдохновенно, с желанием. Ещё больше хотелось понравиться киевлянам. Виталий то опускался на колено, не боясь запачкать брюки, то великодушно протягивал микрофон улыбающимся горожанам, консолидируясь с ними таким странным образом.

Преисполненный пафоса Виталий, в присутствии трёх тысяч человек на Софиевской площади, начал свой, теперь уже знаменитый, монолог:
- «Киев мой» – этой песне уже больше 20 лет. Мы впервые утвердили официальный гимн Украины на прошлой сессии. Сейчас мы его официально выполнили. Это самое массовое исполнение гимна. Сколько людей его выполняли – мы еще подсчитаем. Потом мы будем бить этот рекорд. Еще.


Ну, как тут не узнать «великого» златоуста! Ещё в марте Виталий Кличко собирался идти на фронт, чтобы в зоне АТО личным примером доказать преданность Украине. Но так до сих пор и не собрался. И то сказать, мэром быть безопаснее, чем солдатом ВСУ. Да и знал Кличко, что никто его никуда не призовёт. Оттого и ляпнул на ниве дешёвого популизма. Очков, правда, в рейтинге киевского головы от этого не прибавилось, но чувство собственной значимости появилось.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017