Общество

Мутанты среди нас

Мутанты среди нас
При воздействии на человека определенных мутагенов, в организме могут произойти очень необычные изменения. Мы вам расскажем о самых странных и пугающих мутациях.



Мутанты среди нас
При воздействии на человека определенных мутагенов, в организме могут произойти очень необычные изменения. Мы вам расскажем о самых странных и пугающих мутациях.

Тяжелый комбинированный иммунодефицит. Ужасная мутация, которая заставляет человека опасаться любого, даже самого просто заболевания, так как организм с самого рождения человека просто не имеет иммунной системы. Малейший раздражитель или инфекция приводит к летальному исходу. Излечится от этого невозможно, и дети, рожденные с таким нарушением, обречены жить в полной изоляции.

Синдром Марфана. Достаточно распространенная мутация. Ей подвержен примерно каждый 20 000 тысячный житель Земли. Суть синдрома заключается в нарушении соединительных тканей тела. Кости человека начинают расти непропорционально, сильно искривляется позвоночник, появляется близорукость. У человека может быть маленькая голова и большое тело.

Прогерия. В отличии от предыдущей мутации, встречается крайне редко. Всего один случай на 8 миллионов. Ей подвержены только дети, потому что, как правило, никто не доживает и до 13 лет. Причиной смерти в большинстве случаев является сердечная недостаточность или сердечный приступ. Люди, страдающие этим недугом, лишены волосяного покрова, их кожа жесткая и грубая, кости деформируются и растут медленно и неправильно.

Эктродактилия. У людей, имевших несчастье родится с этой мутацией, неправильно развиты конечности. Количество пальцев на руках у этих людей может быть больше, чем обычно, а может и меньше. На ногах можно наблюдать разделение стопы на два больших пальца, что очень напоминает клешню омара. Выглядит пугающе.

Как мы видим, природа может очень злобно подшутить над человеком. Малейшие нарушения в структуре ДНК или обмене веществ могут привести к ужасным последствиям. Хорошо, что все это встречается не так уж и часто. Интересно, является ли мутацией появление на улице Никиты Джигурды в лифчике и юбке? Тоже довольно редкое явление.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017