Общество

Нужна ли нам дружба с США

Нужна ли нам дружба с США
Русская служба BBC провела опрос среди жителей Москвы на тему: хотите ли вы потепления отношений с Америкой и когда это произойдёт. Мнения разделились.


Нужна ли нам дружба с США
Русская служба BBC провела опрос среди жителей Москвы на тему: хотите ли вы потепления отношений с Америкой и когда это произойдёт. Мнения разделились.

Одни говорили, что неплохо бы было замириться, вот только сейчас это вряд ли получится. «Крымнаш» США ещё долго будут помнить. Да и события на Украине явно не способствуют дружбе с заокеанским партнёром. Конечно, если вернуть Незалежной и Донбасс, и Крым, то тогда лучшего друга, чем Америка, у нас не будет, но кто же на это пойдёт?!

Большинство жителей столицы склоняются к мысли, что потепление отношений между двумя великими державами, безусловно, произойдёт, но это случится позже. Так уже было, и неоднократно: периоды похолоданий сменяли периоды потеплений и наоборот. Сейчас для дружбы России и США – не лучшие времена.

Были и такие, кто отвечал вопросом на вопрос: «А зачем нам эта дружба?! Действительно, какие преимущества почувствует конкретный обыватель от того, что два президента начнут друг другу улыбаться, тепло жать руки и хлопать партнёра по плечу? Никаких. Следовательно, и напрягаться особо, чтобы понравиться США, не нужно.

Вот война нам сейчас точно не нужна, это отметили все. А заглядывать в рот тем, кто сейчас по другую сторону баррикад, вовсе не обязательно. Но и дерзить - тоже ни к чему. А то тут шутники накануне Дня Победы сделали так, что русские танки проехались по стене резиденции Барака Обамы. Конечно, ему было неприятно. Да и Путин вряд ли бы остался доволен, увидев, как американские «Абрамсы» ползут по кремлёвской стене.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017