Общество

Почти 150 тысяч школьников стали участниками олимпиад, инициированных СоюзМаш России

Почти 150 тысяч школьников стали участниками олимпиад, инициированных СоюзМаш РоссииИстория, физика, русский язык, математика, право, обществознание - в отборочном туре по данным предметам в олимпиаде «Звезда - Таланты на службе обороны и безопасности» приняли участие 112 тысяч школьников со всей России. Общее количество призеров по перечню предметов Олимпиады составило 2086 человек, а победителей – 98 человек.

07.05.2015 10:51 449 Автор: kozlova2012

Почти 150 тысяч школьников стали участниками олимпиад, инициированных СоюзМаш РоссииПодведены итоги Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной Олимпиады «Будущее России» за 2014-2015 учебный год, одним из организаторов и идейных вдохновителей которых выступает Союз машиностроителей России.

История, физика, русский язык, математика, право, обществознание - в отборочном туре по данным предметам в олимпиаде «Звезда - Таланты на службе обороны и безопасности» приняли участие 112 тысяч школьников со всей России. Общее количество призеров по перечню предметов Олимпиады составило 2086 человек, а победителей – 98 человек.

Координатор Олимпиад, декан факультета предвузовской подготовки ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» Юлия Болотина рассказала, что в этом году к проведению олимпиады «Звезда» подключились новые регионы, увеличилось количество вузов-организаторов и участников: «Как показывает практика, то, что мы проводим олимпиаду с 6 класса, позволяет детям расти вместе с Олимпиадой. В этом году выявлено большее число победителей и призеров, чем в прошлом, это говорит о более высоком качестве подготовки участников».

Участники многопрофильной инженерной Олимпиады «Будущее России» из 23 регионов России состязались в знаниях не по предметным областям, а по профилям, соответствующим направлениям подготовки в вузе - авиационная и ракетно-космическая техника, машиностроение, технология материалов, ядерная энергетика и технологии, технологии кораблестроения. Из 27 298 участников отборочного тура призерами стали 523 человек, а победителями - 63.

По словам Юлии Болотиной, на суд жюри Олимпиады было представлено много интересных работ: «В принципе, мы довольны результатами. Мало кто верил в эту Олимпиаду, ведь ее формат достаточно сильно отличается от прежних интеллектуальных состязаний. Здесь не было единого правильного решения, нужно было именно мыслить творчески, продемонстрировать инженерную мысль, чтобы сделать задание, которое выбирал участник. Большое внимание дети уделяют авиастроению и технологии материалов, несколько меньше участников в таком профиле, как кораблестроение, машиностроение - здесь организаторам надо приложить усилия: в следующем году планируется привлечь больше ребят».


Юлия Болотина подчеркнула необходимость более активного участия на этапе подготовки работодателей и вузов-сооргонизаторов, благодаря совместным усилиям которых станет возможным вывести Олимпиаду «Будущее России» на более высокий уровень.

Комментируя итоги проведения Олимпиад, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев отметил, что в рамках молодежной политики СоюзМаш России, нацеленной на формирование нового инновационного поколения специалистов для высокотехнологичной промышленности, вопросы образования, прежде всего - инженерного, занимают приоритетное место.

В частности, Союз, Председателем которого является глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, активно участвует в решении проблемы подготовки кадров для ОПК, в том числе, ориентируя старшеклассников на выбор технических специальностей с помощью школьных инженерных олимпиад «Звезда» - Таланты на службе обороны и безопасности» и «Будущее России», а также способствует усилению интеграции образования и производства и закреплению молодых специалистов на предприятиях.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017