Общество

Климату Воронежа внемля, муравьи попрятались в землю

Климату Воронежа внемля, муравьи попрятались в землю
Весна в этом году, прямо скажем, не радует чернозёмный регион. Редкие солнечные погожие деньки сменяют холодные циклоны, брызгающие холодным дождём. Не знают, как себя вести в этой ситуации ни растения, ни насекомые.


Климату Воронежа внемля, муравьи попрятались в землю
Весна в этом году, прямо скажем, не радует чернозёмный регион. Редкие солнечные погожие деньки сменяют холодные циклоны, брызгающие холодным дождём. Не знают, как себя вести в этой ситуации ни растения, ни насекомые.

Всех обманул месяц март, конец которого был тёплым и комфортным. Купились на такую погодку даже старожилы. Выползли на грядки, начали ковыряться в земле, посадили лук, морковь, редиску. Думали, холода уже не будет.

И тут случилось неожиданное: гуси, потянувшиеся было на Север, неожиданно развернулись и полетели обратно на юг. Это несколько озадачило воронежцев. Причина поведения птиц выяснилась уже следующим утром, когда, проснувшись, жители увидели десятисантиметровый слой снега.

С тех пор так и идёт: то тепло, то холодно. Редиска долго сидела в земле, раздумывая: высовываться ей на свет божий или погодить… Яблони, набравшие цвет, скупо распускают по нескольку цветочков в день. Оживившиеся было садовые муравьи деловито выползли наружу, но при первом же похолодании решили: да ну его на фиг, и залезли обратно под землю.

Не знают, как одеваться и сами воронежцы. То снимут куртки, то оденут, то снова скинут. В автобусе едешь - жарко, а на улицу выйдешь – холодно. Не привыкли здесь к такой погоде, соскучились по теплу, чаще стали слушать прогнозы по телевизору. Очередное потепление обещают ко Дню Победы.

Ну, хоть в этот день красно солнышко порадует ветеранов и горожан. В Великую Отечественную Войну за Воронеж шли жестокие бои. Наших солдат погибло больше, чем при Сталинградской битве, и противостояние длилось дольше, но история обошла Воронеж стороной, ему даже не дали имя города-героя, хотя россыпи гильз до сих пор выкапывают по весне на огородах, несмотря на то, что прошло уже больше 70 лет.

Кстати, на днях на Украине появился видеоролик, в котором скандальный музыкант Андрей Макаревич обвинил СССР и Германию в том, что они «раздербанили» Польшу. Основатель «Машины времени», заявлявший, что не хочет быть политическим активистом, снова не сдержался.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017