Общество

Самые необычные школы

Самые необычные школы
Школа… Одно это слово вызывает множество противоречивых чувств, у кого-то ностальгию, а у кого-то и неприятные эмоции, связанные с домашним заданием и плохими отметками. Какие же бывают необычные школы в разных уголках мира? Сейчас мы это узнаем.



Самые необычные школы
Школа… Одно это слово вызывает множество противоречивых чувств, у кого-то ностальгию, а у кого-то и неприятные эмоции, связанные с домашним заданием и плохими отметками. Какие же бывают необычные школы в разных уголках мира? Сейчас мы это узнаем.

Кенэлэкэн — кочевая школа, находящаяся в Якутии и считающаяся самой маленькой и по числу школьников, и по числу преподавателей. В ней преподают всего 3 учителя и, как правило, не более чем для 10 детей. В этой школе дети получают достойное образование, и могут даже проживать в ней вместе со своими родителями.

Террасет — весьма необычное заведение, так как эта школа находится под землей, в штате Вирджиния, в городе Рестон. Так как школу строили в 70-х годах, в период энергетического кризиса, правительством было принято решение построить такое учреждение, которое сможет само себя согревать.

Альтернативная школа Альфа считается самой старой школой в Канаде. Построена она в 1872 году и славится своей философией, которая утверждает, что каждый человек индивидуален. В этой школе нет четкого расписания учебного дня, нет оценок и даже, что самое приятное, домашнего задания. Ученикам такого учебного заведения остается только завидовать. Еще одной особенностью этой школы является распределение детей не по возрасту, а по интересам.

Пещерные школы. Тяга к знаниям у китайцев всегда была их сильной стороной. Но в провинции Гуйчжоу население жило очень бедно и не могло получать достойного образования. Только лишь в 1984 году там открылась первая школа. Средств на ее постройку люди не имели и, исходя из этого, приняли решение поместить школу в пещеру. Всего десяток учеников в самом начале деятельности школы, позднее увеличился до 186 человек. Что
примечательно, для посещения занятий дети преодолевают дорогу в шесть километров. Вот так-то, а наших детишек и лишних 100 метров не заставишь пройти.

Зато они иногда такими делами занимаются, что просто диву даёшься. Так, одну девушку убила… зажигалка. Уж больно школьница любила вдыхать из неё газ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017