Общество

Остров кукол

Остров кукол
В Мексике находится довольно жуткий остров Las Isla de las Muñecas, который почти целиком увешан разнообразными куклами.



Остров кукол
В Мексике находится довольно жуткий остров Las Isla de las Muñecas, который почти целиком увешан разнообразными куклами.

История этого острова берет начало в 1950 году, когда в его окрестностях на глазах Джулиана Сантана Барреры утонула маленькая девочка. На месте трагедии он повесил небольшую куклу, с которой все и началось.

Может быть, мексиканец не смог смирится со смертью ребенка, а может, по каким-то другим причинам, но он начал привозить на остров новые куклы и стал развешивать их на деревьях. Через некоторое время Баррера построил себе в этом месте дом и остался там жить, постоянно развешивая новые куклы.

Об острове стали ходить жуткие легенды, а местные жители оплывали его стороной, говоря, что он проклят. Но поселившемуся там отшельнику это было только на руку, так как, по его словам, люди тревожили дух усопшего ребенка. Также Джулиан говорил, что поселился он на острове потому, что девочка приходила к нему и просила поиграть.

В общей сложности Беррера прожил на острове 50 лет, покидая его только за тем, чтобы добыть новых кукол. А под конец жизни и вовсе перестал его покидать. Еду же и новых кукол ему доставлял его племянник Анастасио.

Широкую известность остров получил в 1991 году, кода власти начали проводить работы по очистке каналов. Поначалу рабочие пришли в ужас, приняв куклы за повешенных на деревьях детей. СМИ Мексики раструбили информацию о необычном месте на весь мир, после чего оно стало излюбленным для туристов со всего мира, которые также привозили новых кукол.

Так образовавшаяся коллекция из более чем 1000 изуродованных пупсов: без глаз, голов, рук, ног стала настоящим памятником. Самое интересное, что хозяин острова вешал, в большинстве случаев, нормальных кукол, а отсутствие у некоторых из них «запчастей» объяснял тем, что девочка весьма неаккуратно с ними играет.

По странному стечению обстоятельств, сам Джулиан Сантана Баррера утонул 17 апреля 2001 году, ровно на том же самом месте, где и девочка. Сейчас за жутким островом присматривает племянник Анастасио.

Это не единственный странный остров. В Японии есть, например, остров противогазов, в которых жители работают, спят и даже справляют свадьбы. Иначе никак нельзя.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017