Общество

Самые жестокие пытки, придуманные людьми

Самые жестокие пытки, придуманные людьми
В разные времена человечеством было придумано немалое количество пыток. Люди жестоко и изощренно убивали друг друга на протяжении всей истории человечества. WellNews собрал только некоторые из жутких пыток, придуманных землянами. Так что, если вы - молодая, кормящая мама, лучше воздержитесь от чтения.


Самые жестокие пытки, придуманные людьми
В разные времена человечеством было придумано немалое количество пыток. Люди жестоко и изощренно убивали друг друга на протяжении всей истории человечества. WellNews собрал только некоторые из жутких пыток, придуманных землянами. Так что, если вы - молодая, кормящая мама, лучше воздержитесь от чтения.

Верблюжья шапочка - эта пытка была распространена среди тюркских народов и применялась в основном к непослушным рабам. Жертва отвозилась в пустыню, где ее сковывали особыми колодками, чтобы голова, которую заранее обривали, не касалась земли.

Затем у верблюда вырезали тяжелую плотную выйную часть, которую тут же в парном виде натягивали на бритые головы пленных рабов, после чего она высыхала и стягивала кожу как пластырь. Хотя жертву и оставляли без еды и воды, умирала она совсем не от этого.

Дело в том, что у азиатов волосяной покров прямой и жесткий и, не имея места для роста из-за стягивающей голову «шапочки», волосы изгибались и врастали обратно в голову несчастного. Обычно на третьи сутки человек сходил с ума от боли.

Другую пытку применяла инквизиция. Заблаговременно посаженных на длительную диету крыс, клали лежащей жертве на живот, а сверху прикрывали клеткой без дна, в верхней части которой было специальное углубление для углей.

Раскаленные угли заставляли грызунов нервничать и искать выход, спасаясь от жара. Прогрызая сквозь человеческое тело путь к своему спасению, крысы выбирались наружу, не оставляя жертве ни единого шанса на выживание.

В средние века было распространено такое орудие пыток, как груша. Напоминало оно по форме, как можно догадаться из названия, аналогично названный фрукт. Только вот засунуть его в рот вряд ли бы кто отважился. Так как, раскрываясь от центра в разные стороны, металлические лезвия могли его разорвать.

Засовывалось диковинное приспособление не только в рот, но и в анальное отверстие, и во влагалище. Обычно оно применялось к гомосексуалистам или развратным женщинам. Ни одного имени выжившего человека после подобной пытки история не сохранила.

Стоит отметить, что европейские пытки отличались от восточных. Последние были направлены больше на психологические мучения, нежели на физические. Большинству известны пытки капающей водой и щекоткой. Но, поистине, самое ужасное наказание это - «человек-свинья».

Человеку, приговоренному к этому наказанию, обычно иностранным шпионам, отрубали по локоть руки, и ноги до колен, попутно прижигая обрубки каленым железом. Затем у бедолаги вырывались ноздри, выкалывались глаза, и прокалывались барабанные перепонки, иногда кастрировали.

В конце концов, жертва отправлялась к голодным свиньям, и если те не разрывали человека клыками, то несчастный мог жить с ними еще очень долгое время.

Конечно, это далеко не все пытки, которые были придуманы изощренной фантазией человека. За рамками остались многие и многие известные пытки. Например, такие как: «дыба», «четвертование», прорастающий в плоть человека бамбук, «медный бык» — где жертва помещалась в медную статую буйвола и медленно жарилась (первым, кстати, эту пытку опробовал ее же создатель), «вилка еретика», «колыбель Иуды» и многие другие.

Гестаповцы в своё время тоже придумали немало пыток. Но есть в нашей стране и такие, кто отмечал на днях день рождения Гитлера в одном из московских клубов на Дубровке. Закончился праздник приездом ОМОНа и полиции.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017