Общество

Глава Хакасии - Путину: посадите меня чуть попозже

Глава Хакасии - Путину: посадите меня чуть попозже
Масштаб пожаров и ущерба в Хакасии настолько огромен, что президент России был вынужден лично вылететь на место происшествия, чтобы лучше и точнее разобраться в происходящем.



Глава Хакасии - Путину: посадите меня чуть попозже
Масштаб пожаров и ущерба в Хакасии настолько огромен, что президент России был вынужден лично вылететь на место происшествия, чтобы лучше и точнее разобраться в происходящем.

Как сообщает РИА Новости, российский лидер пообщался не только с чиновниками, но и с местным населением. Во время одного такого разговора фраза, произнесённая женщиной, пострадавшей от пожара, показалась Путину странной. Жительница региона посетовала, что представителей местных властей вызывают на допросы, отвлекая от работы.

«Вы не переживайте за начальников!» - тут же отреагировал Владимир Владимирович, заподозрив: уж не сам ли глава Хакасии «рекомендовал» пострадавшим от огня задавать подобные вопросы?! Руководитель региона понял, что «прокололся», и тут же поспешил оправдаться:
- Я не просил задавать эти вопросы, мне где-то, может, отчасти стыдно... Посадите нас чуть попозже, дайте поработать.


Встреча проходила в местном госпитале МВД, где сейчас развёрнут пункт временного размещения пострадавших. По ходу дела президент решил многие организационные вопросы, потребовав от местных чиновников восстановить утраченные жителями Хакасии в ходе масштабных пожаров документы без бюрократической волокиты. За проволочки будет спрошено строго.

Поинтересовался Путин и тем, как дети из эвакуированных семей посещают школы. Глава республики Виктор Зимин заверил президента, что власти оказывают необходимую поддержку. Коротко российский лидер затронул тему восстановления жилья, услышав ответ, что расчистка территорий уже начата.

Виктор Зимин отметил, что срок сдачи восстановленных домов – 1 сентября, но некоторые посёлки будут отстроены уже через 100 дней.

От пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали – более семи с половиной тысяч жителей, из них около пяти тысяч остались без жилья. По самым предварительным оценкам ущерб от пожаров оценивается в 7 миллиардов рублей.

Непредвиденные обстоятельства могут наделать много бед. Вчера под Белгородом на пятилетнюю именинницу с подружками обрушился потолок. Кто бы мог подумать?!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017