Общество

Пасхальный кулич весом 900 килограммов съедят сегодня москвичи

Пасхальный кулич весом 900 килограммов съедят сегодня москвичи
Для изготовления этого кондитерского шедевра только одной муки понадобилось полтонны. А уж что касается яиц… Более 100 хохлаток в течение 10 дней несли этот диетический продукт.


Пасхальный кулич весом 900 килограммов съедят сегодня москвичи
Для изготовления этого кондитерского шедевра только одной муки понадобилось полтонны. А уж что касается яиц… Более 100 хохлаток в течение 10 дней несли этот диетический продукт.

Как сообщает ТАСС, угощение состоится сегодня на Пушкинской площади столицы. Это будет своеобразный рекорд, ведь высота кулича почти с человеческий рост – полтора метра, а диаметр около двух метров.

Гигантский кулич испекли к православному празднику лучшие кондитеры в рамках фестиваля «Пасхальный дар», который проходит в столице по 19 апреля. Изделие ценно ещё и тем, что украшено марципановыми фигурками известных зданий Москвы - Храма Христа Спасителя, мэрии, МГУ. Нашлось на куличе место и для цветов с пасхальными яйцами.

Когда кулич освятят, его смогут попробовать тысячи москвичей и гостей столицы. Денег за это с них не возьмут. В 17:00 на Пушкинской площади начнется праздничный концерт.

Своё искусство покажут ансамбль России имени Зыкиной, Руслан Алехно, казачий ансамбль «Вольная станица», хор «Преображение». Выступит и хор Храма Священномученика Антипа. Более 130 шале предложат горожанам сувениры и угощения.

Широкий ассортимент главного лакомства Пасхи – куличей представлен и в магазинах. Цена зависит от веса, ингредиентов, оформления и страны-изготовителя.

100-граммовый кулич с белковой глазурью можно приобрести всего за 70-80 рублей, весом 250-450 граммов с обсыпкой – за 120-170 рублей, 600-граммовый – за 200.

Но Италия удивила не только ценами на куличи. Хирург с мировым именем из этой страны Серджио Канаверо заявил, что готов пересадить… голову (!) российскому программисту Валерию Спиридонову. В Воздухе запахло сенсацией.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017