Общество

Африканские слоны в опасности

Африканские слоны в опасности
Стоит ли говорить, насколько умное, сильное и красивое животное – слон. Но всё идёт к тому, что скоро они исчезнут. Каждый день в Африке убивают 96 слонов – ужасная цифра.


Африканские слоны в опасности
Стоит ли говорить, насколько умное, сильное и красивое животное – слон. Но всё идёт к тому, что скоро они исчезнут. Каждый день в Африке убивают 96 слонов – ужасная цифра.

В отдалённом заказнике на юго-востоке государства Чад для охраны слонов от браконьеров создано военизированное подразделение. Они называют себя «команда Мамба». Своеобразный блок быстрого реагирования.

Африканские слоны в опасности

По боевым навыкам бойцы могут сравниться с армейским спецназом. Стрельба, навыки рукопашного боя и выносливость у них на высоте. Ведь иногда приходится иметь дело и с настоящими террористами. Такими, как головорезы из организации «Боко Харам».

Помимо спецназовских штучек «команда Мамба» обучена и полицейским приёмам: арестам, судебным процедурам, представлениям доказательств в суде.

«Конечно, это опасно, - говорит боец подразделения Ахмат, - но мы делаем это, потому что слоны – наше национальное достояние. Вот почему мы готовы умереть».


С 1998 года команда лишилась 23-х бойцов. Браконьеры тоже готовы на всё ради слоновой кости, аппетиты на которую только растут. Лидер в этом отношении – Китай. Это просто бездонная бочка.

За 10 лет, с 2002 по 2012 год, поголовье слонов сократилось на 90%. Но ситуация, благодаря команде Мамба, постепенно стала меняться в лучшую сторону. С 2013 года наблюдается прирост поголовья в заказнике. Власти Чад в 2014 году провели акцию в защиту слонов и сожгли все свои запасы слоновой кости. В марте этого года Кения устроила 15-тонный костёр из слоновьих бивней, а через 2 недели Эфиопия последовала её примеру.

Африканские слоны в опасности

«Команда Мамбу» настроена решительно против браконьеров. Они считают, что слонов нужно обязательно сохранить для будущих поколений, чтобы не было стыдно перед потомками.

А в Британии впору объявлять о защите Бенедикта Камбербэтча. Англичане оставили любимого актёра без носа и нескольких пальцев на руках. Совсем озверели.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017