Общество

Репортаж из концлагеря

Репортаж из концлагеря
Наверное, это единственный узник концлагеря, который, находясь в застенках, вёл дневник. Маленькая, хрупкая девочка, не побоявшаяся доверить бумаге то, что видела.



Репортаж из концлагеря
Наверное, это единственный узник концлагеря, который, находясь в застенках, вёл дневник. Маленькая, хрупкая девочка, не побоявшаяся доверить бумаге то, что видела.

Как пишет BBC, дневник не сгинул, не потерялся, не сгорел. Более того, он был опубликован под именем этой юной еврейки – Анна Франк «Дневник молодой девушки».

Мудрость и остроумие, на которое у неё хватало в концлагере сил, легли на страницы дневника, выдержавшего не одно издание. На сегодня это одна из самых читаемых книг в мире, общий тираж которой составил 30 миллионов.

Её история жизни на оккупированной немцами территории переведена на 67 языков мира, по книге сняты фильмы, поставлены спектакли, а сам её дом превращён в музей. Одна из её мыслей:
что сделано, того не вернуть, но можно предотвратить то, что может случиться снова.


Анна Франк умерла в концлагере Берген-Бельзен в 1945 году, не дожив всего несколько недель до того момента, как он был освобождён. Портрет девочки находится в передней части первого мемориала Холокоста в столице Венгрии - Будапеште.

Сила духа – это тот дар, данный богом, который трудно переоценить. Упорство и стойкость всегда были в цене. А ещё отвага. Шестилетний мальчик спас свою семью от банды вооружённых грабителей. Честь ему и хвала!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017