Общество

Психологи утверждают: лётчики-самоубийцы – не редкость

Психологи утверждают: лётчики-самоубийцы – не редкость
Всё больше специалистов склоняется к мысли, что авиакатастрофа над Францией не была трагической случайностью, это расширенный суицид. Друзья Андреса Любица утверждают: пилот страдал серьёзной депрессией.



Психологи утверждают: лётчики-самоубийцы – не редкость
Всё больше специалистов склоняется к мысли, что авиакатастрофа над Францией не была трагической случайностью, это расширенный суицид. Друзья Андреса Любица утверждают: пилот страдал серьёзной депрессией.

Для психологов произошедшее – не новость. При расширенном суициде такие люди либо открывают стрельбу на территории школ и университетов, либо убивают свою семью.

Как пишет «Лента Ру», истории мировой авиации известны несколько случаев, когда летчики добровольно направляли самолеты с пассажирами в землю. Так, 19 декабря 1997 года «Боинг 737», принадлежащий компании Silk Air и выполнявший полёт по маршруту «Джакарта – Сингапур» - разбился.

Когда второй пилот вышел на минуту попить воды, командир Цу Вай Минг — бывший военный летчик – даже дверь не запер. Просто бросил самолёт в пике. Через 30 секунд 104 человека были мертвы. Следователи выявили серьёзные финансовые проблемы пилота, возникшие вследствие неудачных биржевых операций.

Через два года падает ещё один «Боинг 767», летевший из Нью-Йорка в Каир. Когда расшифровали самописцы, стало ясно: пилот Камиль Аль Батути, оставшись один в кабине и прочитав молитву, заканчивающуюся словами «на все воля Аллаха», до упора выжал штурвал от себя, направив самолёт в Атлантический океан.

Дома лётчика ждали увольнение и скандал на почве сексуальных домогательств. Напарник сумел добраться о кабины, но сделать ничего не успел. 217 человек сгинули в пучине. Известны и другие случаи.

Сейчас на первый план встаёт оценка психологического состояния пилотов перед полётом. Сделать это крайне не просто. Есть, конечно, определённые методички, но разве заглянешь человеку в мозг, который может переклинить в любую минуту. А ведь мы вверяем им свои жизни.

Бывают и случайности, уносящие жизни. Так, один директор фирмы после корпоратива в шутку задавил двух своих сотрудниц. Решил попугать их на своём автомобиле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017