Общество

В разорённой Нигерии купить ребёнка в рабство очень легко

В разорённой Нигерии купить ребёнка в рабство очень легко
Если кто-то думает, что в современном обществе уже нет рабов, то глубоко ошибается. По крайней мере, в Нигерии это обычная практика.



В разорённой Нигерии купить ребёнка в рабство очень легко
Если кто-то думает, что в современном обществе уже нет рабов, то глубоко ошибается. По крайней мере, в Нигерии это обычная практика.

Журналистка CNN решила это проверить. Задавшись целью «купить ребёнка», она довольно быстро вышла на продавца по телефону. Он был вежлив и участлив.

Первое, о чём справился мужчина: какой ребёнок интересует – мальчик или девочка? Журналистка сказала, что нужна девочка. Тогда продавец спросил про возраст ребёнка. Выбор очень богатый: от трёх лет до восемнадцати.

Вы спросите: зачем такой маленький? На перспективу. Во-первых, малыши стоят на порядок дешевле, а во-вторых, он же вырастет. Продавец обсуждал детей с небрежностью рыночного трейдера. Услышав у журналистки иностранный акцент, он сразу понял, что можно накинуть цену и стал торговаться.

Женщина сказала, что девочка должна быть 6 лет. Тогда продавец предложил взять ещё одну, 14 лет, с большой скидкой, мотивируя это тем, что старшая будет ухаживать за младшей. В ходе торгов сошлись на цене в 500 долларов за обеих. Доставка в течение недели. Есть возможность поехать «на склад» и посмотреть всех детей.

Ребятишек, оставшихся сиротами, чаще прибирают к рукам боевики «Боко Харам». Они из них в специальных лагерях делают террористов-смертников. Несмотря на жёсткие меры, которые правительство Нигерии ввело за торговлю детьми, принудительным трудом сейчас занимаются 8 миллионов ребятишек. Это самый высокий показатель среди африканских стран, находящихся южнее Сахары.

В США произошёл ещё более вопиющий случай. Американка избила беременную женщину, после чего сделала ей кухонным ножом кесарево сечение и забрала семимесячного ребёнка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017