Политика / В мире

Индия сбила пакистанский истребитель F-16 своим МиГ-21

Индия сбила пакистанский истребитель F-16 своим МиГ-21

Самолет был сбит в ходе воздушного боя, в котором участвовали 32 боевых самолета.



Индия сбила пакистанский истребитель F-16 своим МиГ-21

Самолет был сбит в ходе воздушного боя, в котором участвовали 32 боевых самолета.

Пакистан всеми силами открещивается от применения в бою F-16. Ведь, по условиям сделки, они не должны быть применены против другого государства. За развитием событий внимательно наблюдают в Вашингтоне.

Индия, в свою очередь, представила доказательства, показав обломки ракеты AIM-120 AMRAAM, которая ставится на F-16. Военные Индии утверждают, что пакистанский самолет выпустил 2 таких ракеты. Одной был сбит МиГ-21, а вторая промахнулась и упала на подконтрольной Индии территории.

Всего в воздушном бою участвовали 32 боевых самолета. Со стороны Пакистана было задействовано 24 единицы, из них восемь F-16. У Индии было 8 истребителей, включая два МиГ-21 и четыре Су-30МКИ.
В ходе боя индийский МиГ-21 выпустил ракету и сбил ей пакистанский F-16, после чего был сразу же атакован и сбит. ВВС Пакистана заявляют, что в тот день их F-16 вообще не поднимались в воздух.

Причиной межгосударственного конфликта стал обстрел индийской авиацией лагеря террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад», находящегося на пакистанской территории. Военные эксперты не исключают эскалации конфликта.

Ситуация осложняется тем, что обе стороны конфликта имеют ядерное оружие и, при определенных обстоятельствах, могут его применить.


Тем временем лидирующий кандидат в президенты Украины – комик Зеленский, заявил, что, в случае победы на выборах, готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019