Политика / В мире

Батька Лукашенко снова взбрыкнул – президенты России и Республики Беларусь столкнулись лбами


Камнем преткновения стали цены на газ.




Камнем преткновения стали цены на газ.

Лукашенко недоволен стоимостью газа для его республики. Сегодня она 129 долларов за тысячу кубов. Казалось бы, надо радоваться, ведь для Германии цена за ту же тысячу кубов почти вдвое больше - 250 долларов.

Но президент Беларуси кивает на соседнюю Смоленскую область, которая платит за тот же объем газа 70 долларов. Вспыхнул серьезный спор. Путин пытался сдержать напор Лукашенко, отметив, что в следующем году цена за газ для белорусов будет 127 долларов, а в условиях рыночной экономики была бы под 200.

Но батька не успокаивался, все больше распаляясь.
Он справедливо заявил, что у его страны и у ФРГ разные условия, это во-первых. А во-вторых, против фашистской Германии Россия и Белоруссия воевали вместе, а газ теперь потребляют по разным ценам. Разве так партнеры поступают?!!

Президент РФ отчасти согласился с аргументами Александра Григорьевича, заметив, что к полной унификации стремиться нужно, но это дело нескольких лет, после чего предложил продолжить обсуждение в закрытом режиме, поскольку атмосфера сильно накалилась.

Позднее батька попытался исправить неприятную ситуацию, о чем известил журналистов:

- Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого.


В конце ноября Лукашенко недовольничал пошлинами внутри союза и таможенными квотами. Батька любит, время от времени, жаловаться на плохую жизнь. Так, в июне этого года он заявил: «Мы скоро по миру без штанов пойдем!»

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017