Политика / В мире

США признались, что не смогут одновременно воевать с Россией и Китаем


Аналитики исследовательского института Heritage Foundation в Вашингтоне пришли к выводу: Вооруженные силы США не смогут вести крупные войны сразу на двух фронтах.




Аналитики исследовательского института Heritage Foundation в Вашингтоне пришли к выводу: Вооруженные силы США не смогут вести крупные войны сразу на двух фронтах.

В отчете специалисты обращают внимание на серьезные угрозы интересам США за рубежом. Риски Пентагон называет «угрозы 4 +1». Это Россия, Китай, Северная Корея, Иран плюс терроризм. Авторы доклада отметили, что Евросоюзу больше других стоит опасаться Россию, а Южной Корее и Японии – Китая.

К Северной Корее Вашингтон сейчас относится лояльнее, поскольку между КНДР и США наметилось заметное потепление в отношениях. Вместе с тем, в отчете подчеркивается, что мощь Америки за последние годы заметно выросла, но воевать одновременно, к примеру, с Россией и Китаем, она все-равно не сможет.

В последнем аналогичном документе силы США для войн на двух фронтах были оценены, как «слабые». В нынешнем докладе указано, что Вооруженные силы США укомплектованы 1200 самолетами ВВС и 36 батальонами КМП, 624 самолетами ВМС, 400 кораблями и 50 армейскими бригадами.


России тоже есть, что предъявить, однако в конце сентября Китай высмеял российскую танковую тактику на учениях «Восток-2018».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017