Политика / В мире

Лукашенко: «Мы скоро по миру без штанов пойдем…»

Лукашенко: «Мы скоро по миру без штанов пойдем…»

Ультимативный разговор состоялся у президента Республики Беларусь с руководителями сельских хозяйств в Могилевской области. В воздухе запахло жареным…



Лукашенко: «Мы скоро по миру без штанов пойдем…»

Ультимативный разговор состоялся у президента Республики Беларусь с руководителями сельских хозяйств в Могилевской области. В воздухе запахло жареным…

«Батька» заявил, что, если в ближайшее время не удастся преодолеть экономические проблемы, Беларусь может войти в состав другого государства (какого именно, уточнять не стал) или, в противном случае, ее ждет ситуация, схожая с Украиной. Жесткий «разговор по душам», состоявшийся в Шкловском районе, не оставил руководителям шансов для лавирования.

Лукашенко потребовал провести срочную ревизию кадров, поскольку главным недостатком является хромающая исполнительская дисциплина. Слабым руководителям президент посоветовал идти работать по специальности: учителям – в школу, специалистам с агрономическим образованием – «третьим или пятым агрономом» в хозяйство.

Глава республики отметил, что руководителям сельских хозяйств было дано 20 лет, чтобы определиться, как работать. Кто хотел, стал успешным. Ну, а тем, «кто без помещика работать не может», Лукашенко пообещал устроить «точечную приватизацию», выразив уверенность, что крестьяне на него за это не обидятся.

Важнейшей задачей «батька» назвал повышение зарплаты тем, кто живет и работает в сельской местности. А для этого хозяйства должны стать рентабельными, а их руководители обязаны постоянно думать над снижением себестоимости продукции. Ведь можно и корма свои выращивать, и молоко перерабатывать. А не будет прорыва в работе – не будет и новых комбайнов с тракторами от государства.

Запрет ввоза в Россию продукции отдельных белорусских предприятий болезненно отразился на их прибыли. Но «молочные войны» продолжаются. И выход один: стать конкурентоспособными в Европе. Лукашенко не стал скрывать серьезную проблему, сказал, как есть:
- Причина одна: невыполнение — смерть. Мы на фронте. Не выдержим эти годы — провалимся. Значит, надо будет или в состав государства какого-то идти, или об нас просто будут вытирать ноги. А, не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине.




А в России Совет Федерации отказался приравнять зарплату депутатов (450 тысяч рублей) к средней по стране (35 тысяч рублей).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017