Политика / В мире

США отправили в Европу 90 танков M1 «Абрамс»


Вашингтон решил усилить восточный фланг НАТО в рамках операции Atlantic Resolve.



Вашингтон решил усилить восточный фланг НАТО в рамках операции Atlantic Resolve.

Груженый железнодорожный состав с боевыми машинами из 1-й танковой бригады 1-й кавалерийской дивизии уже в пути. Польша подтвердила, что США направила в Европу 140 польских БМП BWP-2000 и американских БМП M2 «Брэдли», 90 знаменитых танков M1 «Абрамс», 18 артиллерийских установок и другие современные оружейные системы.

Операция Atlantic Resolve начата в 2014 году.
Цель ее довольно расплывчатая и звучит как «восстановление уверенности» Европы, которая пошатнулась после вхождения Крыма в состав России.

После «наглого» присоединения Крымского полуострова, да еще и без единого выстрела, военные европейских стран активизировались, как муравьи с приходом весны. Этому в немалой степени способствовали сухопутные силы США, начавшие принимать активное участие в военных многонациональных учениях.

Различные задачи в рамках противодействия стране-агрессору (что это за государство, объяснять не надо) отрабатывались, то в Венгрии, то в Болгарии, то в Румынии, то в Прибалтике. Не обошлось, конечно, и без Польши, возомнившей себя, при поддержке США, великой страной, способной изменить мировую историю.

Но бог с ней с Польшей. Как говорил Чапаев, наплевать и забыть. А что делать с американскими танками?! Кольцо вокруг России сужается. Даже наш добрый сосед Казахстан предоставил США свои порты. Трудно предположить, что «Абрамсы» двинут на Россию, подобно «Тиграм» во время ВОВ, но все это неприятно, как заноза под ногтем: маленькая, а болит.



Параллельно с этим американские СМИ принижают мощь военных сил США. Так, недавно они заявили, что морская авиация России дышит на ладан.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017