Политика / В мире

Пока ЧВК Вагнера добивает боевиков в Сирии, США и союзники продолжают поставки вооружений



Как известно, совместными усилиями САА и России террористическая организация «Исламское государство» прекратила своё существование в конце прошлого года. Там, где раньше была едва ли не самая грозная сила на Ближнем Востоке, сейчас остались только разрозненные группы боевиков из таких организаций, как «Джебхат ан-Нусра», «Файлак аль-Шам», «Ахрар аль-Шам».

18.01.2018 12:01 2 772 Автор: wellnews




Как известно, совместными усилиями САА и России террористическая организация «Исламское государство» прекратила своё существование в конце прошлого года. Там, где раньше была едва ли не самая грозная сила на Ближнем Востоке, сейчас остались только разрозненные группы боевиков из таких организаций, как «Джебхат ан-Нусра», «Файлак аль-Шам», «Ахрар аль-Шам». Они хоть и не представляют серьёзной опасности, но всё же причиняют определённое беспокойство правительственным силам, а также местным жителям.

Недавно стало известно о том, что боевики в провинциях Хама и Идлиб используют в ходе своей подрывной деятельности бронемашины спецназа Panthera F9 производства компании Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), расположенной в ОАЭ. Документальное подтверждение этому было опубликовано Telegram-каналом «Вестник Дамаска», а на канале «Directorate 4» имеется видео, на котором запечатлены кадры выгрузки пленных сирийских солдат из арабского бронетранспортёра.

Исходя из этого можно предположить, что Соединённые Штаты и их сателлиты не прекратили попыток противостоять режиму Башара Асада. Они продолжают снабжать террористов оружием и бронетехникой, при этом настаивая, что оказывают поддержку «умеренной оппозиции». Многочисленные эксперты сходятся во мнении, что это делается для того, чтобы раскачать и без того неспокойную обстановку в арабской республике.

К счастью, на территории Сирии до сих пор остаются отряды ЧВК Вагнера, которая прославилась участием в самых знаковых боевых операциях сирийской войны, таких как освобождение Алеппо, зачистка нефтегазовых полей Хомса и Пальмиры от террористов ИГ, деблокада Дэйр эз-Зора и прочих. Пользователи сети, следящие за обстановкой в Сирии, неоднократно отмечали высокий уровень подготовки вагнеровцев и имеющиеся у них передовые образцы вооружения.




По их сообщениям, перечень находящихся в распоряжении ЧВК Вагнера единиц оружия включает АК-74, АК-74М, АК-74С, ПКП и др., ПЗРК «Игла», а также тяжелую технику БМ-21 «Град» и 122-миллиметровые гаубицы Д-30. Подобный арсенал наряду с чётко отработанным навыком ведения боя, в том числе в условиях города (что в своё время помогло им освободить Алеппо, сведя к минимуму число жертв среди мирного населения) стал одной из причин успеха вагнеровцев в Сирии.

На данный момент бойцы ЧВК Вагнера продолжают ликвидировать действующие на территории Сирии группировки боевиков. Несмотря на сопротивление, оказываемое боевиками, и на поддержку со стороны Соединенных Штатов и их союзников, их окончательное поражение является вопросом времени.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017