Политика / В мире

Военные базы США в Сирии готовят террористов


Способность американцев говорить одно, а делать другое, известна давно. Вот опять они пригрели под своим крылышком боевиков ИГИЛ - запрещенной в России террористической группировки.




Способность американцев говорить одно, а делать другое, известна давно. Вот опять они пригрели под своим крылышком боевиков ИГИЛ - запрещенной в России террористической группировки.

Россия бомбила террористов в Сирии, а США их оберегает. Где именно, рассказал глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов:

- Эта база на юге Сирии, она ограничивается участком местности радиусом 55 км. Это граница Сирии, Иордании и Ирака. По данным космической и других видов разведки на ней находятся отряды боевиков. Они фактически там готовятся.


Отследили исламистов и на американской военной базе в лагере Шаддади, что на северо-востоке Сирии. Примечательно, что террористы в указанных лагерях по факту относятся к ИГИЛ, но после проведенной американцами «переаттестации» неожиданно «перекрашиваются» и называют себя по-другому. Например, «Новая сирийская армия». В.Герасимов говорит, что их цель – дестабилизация обстановки:
- Мы знаем, что из лагеря Шаддади порядка 400 человек ушло в район Эт-Танфа. Уже после того, как главные силы ИГИЛ были разгромлены, они пытались дестабилизировать обстановку, наступая с восточного берега Евфрата. Но понесли потери.


Сейчас в Эт-Танфе находится порядка 350 террористов, а в Шаддади – около 750. В Пентагоне внятно объяснить не могут, для чего им теперь база в Эт-Танф, ведь Сирия освобождена от террористов. Но, благодаря усилиям американцев, могут появиться новые отряды боевиков. Поэтому весь периметр базы в Эт-Танфе заблокирован сирийскими войсками.

Выдвижение боевиков оттуда, по словам В.Герасимова, наблюдалось уже несколько месяцев:

- Когда контроль был послабее, из района Эт-Танфа выходило даже порядка 350 боевиков. Ясно, что там идет подготовка.


Тем временем наши военные возвратились из Сирии домой. Ушли они и с Донбасса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017