EUR 69.67 USD 59.27
 

Политика / В мире

Украинская армия спивается – заявление министра обороны


Министерство Незалежной всерьез озаботилось моральным духом ВСУ, где махровым цветом расцвел алкоголизм. Не боевые потери с 2014 года составили уже более 10 тысяч военных.



Министерство Незалежной всерьез озаботилось моральным духом ВСУ, где махровым цветом расцвел алкоголизм. Не боевые потери с 2014 года составили уже более 10 тысяч военных.

С шокирующим заявлением о состоянии украинской армии выступил в минувшую субботу глава Минобороны Украины Степан Полторак:

- Не боевые потери, к сожалению, еще есть... Причины абсолютно разные. Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает, от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки.


Если обратиться к официальной статистике, то за тот же период, в результате боевых действий на Донбассе, погибли около четырёх тысяч человек из числа военнослужащих армии Украины. Это в 2,5 раза меньше.

Полторак заявил, что украинское командование делает все возможное для сокращения нелепой гибели украинских бойцов. Более того, в мае текущего года военное ведомство Незалежной выпустило специальный приказ, касающийся борьбы с «зеленым змием» в рядах ВСУ.

Поскольку гибелью украинских военных от алкоголизма, болезней и нарушений техники безопасности уже заинтересовалась Прокуратура Украины, Полторак заверил, что каждый случай гибели украинских солдат тщательно расследуется.

Представитель командования ЛНР Эдуард Басурин заявил, что зачисление в не боевые потери таких инцидентов, как подрыв на своих минных заграждениях, неосторожное обращение с боеприпасами, стычки в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, командованию ВСУ выгодно. Ведь в этом случае не нужно платить компенсацию родственникам.

Тем временем, на передаче Дмитрия Шепелева «На самом деле» выяснилось, что ГКЧП – детище Горбачева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017