EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика / В мире

Сирия сегодня: САА и бойцы ЧВК Вагнера заставили бежать боевиков с осажденного острова Сакр



Правительственная армия Сирии при поддержке отрядов российских добровольцев продолжает зачистку от боевиков террористической организации ИГИЛ* провинции Дейр-эз Зор, до недавних пор называемой последним «оплотом» исламистов в Сирии.

27.10.2017 18:40 567 Автор: wellnews



Правительственная армия Сирии при поддержке отрядов российских добровольцев продолжает зачистку от боевиков террористической организации ИГИЛ* провинции Дейр-эз Зор, до недавних пор называемой последним «оплотом» исламистов в Сирии. Всего за полтора месяца активной освободительной операции, в которой роль идущих на передовой разведывательных отрядов взяли на себя профессионалы из группы Вагнера, боевики потеряли практически все захваченные в районе территории.

САА и бойцы Вагнера ежедневно освобождают важнейшие для дальнейшего наступления пункты: вчера антитеррористическим силам удалось ликвидировать террористов на хорошо укрепленной нефтяной станции Т-2, что позволило соединиться с отрядами, освободившими Аль-Маядин, а сегодня солдаты САА и вагнеровцы выбили исламистов с острова Сакр.
Как передает Telegram-канал Directorate 4, под натиском САА и группы Вагнера боевики были вынуждены покинуть укрепленные позиции. Стоит отметить, что неделей ранее отряды правительственной армии Сирии уже пытались штурмовать Сакр, однако операция забуксовала, поскольку за время осады исламисты успели возвести множество оборонительных сооружений и плотно заминировать подступы к позициям.

Эта победа еще на один шаг приблизила Дамаск к финальному аккорду антитеррористической операции – штурму города Абу-Камаль, где, согласно сообщениям разведки, сосредоточено не менее 7000 игиловцев. При этом в СМИ все чаще поступает информация, что большинство радикалов, бежавших на юго-восток к сирийско-иракской границе, крайне деморализованы и хотят покинуть Сирию. В этой связи, по свидетельствам местных жителей, в рядах исламистов происходят конфликты, зачастую заканчивающиеся расстрелом потенциальных дезертиров.

Аналитики и эксперты уверены, что победа близко, а дальнейшая ликвидация незначительных очагов сопротивления ИГИЛ* в республике – дело техники, поскольку контроль САА над границами фактически лишит боевиков поставок вооружения и боеприпасов. Нельзя не отметить роль в освобождении Сирии отрядов группы Вагнера, принявших участие во всех успешных операциях Дамаска – от Алеппо до Дейр-эз-Зора. Высокий профессионализм российских бойцов придал САА тактической грамотности и мобильности, что во многом способствовало развороту противостояния с ИГИЛ* на 180 градусов, а сирийские СМИ нередко называют группу Вагнера ключевой движущей силой наземной операции.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017