EUR 69.43 USD 58.90
 

Политика / В мире

Российский истребитель разбился в США. Подробности инцидента засекречены


Во время воздушного боя над Невадой (один из штатов США) разбился российский истребитель марки Су-27. 44-летний подполковник, пилотировавший боевую машину, погиб.



Во время воздушного боя над Невадой (один из штатов США) разбился российский истребитель марки Су-27. 44-летний подполковник, пилотировавший боевую машину, погиб.

Сразу оговоримся, что это не фейковая новость и не розыгрыш. О катастрофе, произошедшей в закрытой зоне, где расположена секретная американская база, сообщило издание Aviation week. Читателей сейчас волнует только один вопрос: как залетел в Неваду российский самолет?! А журналистов и второй: куда смотрела ПВО США?! Вот об этом поподробнее.

Есть в ВВС США спецподразделение - эскадрилья Red Hat («Красные шапки»). Между собой военные еще называют ее «Агрессоры». В состав эскадрильи и входил Су-27. Целью создания данного подразделения является испытание боевых самолетов предполагаемого противника и отработка против них элементов воздушного боя на американских машинах.

Жгучий интерес «наших заокеанских партнеров», как называет их Путин, вызывают только 2 истребителя: Су-27 и МиГ-29,
поскольку раздобыть современные образцы не представляется возможным. А вот «сушки» прикупить удалось. В одном из учебных воздушных боев и погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц. Кстати, командир знаменитой эскадрильи Red Hat.

О спецподразделении, по понятным причинам, известно не много. Но год назад авторитетный авиажурнал Air Forces Monthly опубликовал снимок с подписью «Воздушный бой Су-27 (Flanker) и F-16 над озером Грум-Лейк». Военные эксперты сразу же отметили, что снимок подлинный. На нем были четко видны 2 самолета: американский истребитель F-16 и россий ский одноместный Су-27, проводившие маневры. Примечательно, что рядом с озером Грум-Лейк и базируется эскадрилья Red Hat.

Но как попала к американцам русская «сушка»?!
В свое время открытые источники сообщали, что несколько «спарок» (учебных самолетов) выкупила компания Tac-Air. Но на фото четко видно: машина боевая!

При более тщательном расследовании выяснилось, что два таких самолета американцам продали наши братья-белорусы в 1996 году. А в начале 2000-х США приобрели еще 3 машины. Уже у Украины. Правда, боевая была только одна. Две «спарки».

В течение последних 15-ти лет американцы, используя различные хитрые схемы, пытались не раз приобрести российские боевые самолеты у нынешних и бывших союзников России, которым мы же и продали когда-то это вооружение.
Но союзники понимали, что в случае успешной сделки Россия с них же и спросит, поэтому авиапарк ВВС США не мог похвастаться изобилием русских машин.

Разбившийся Су-27 – последний боевой самолет данной марки, бывший в распоряжении США.
Остались только «спарки». А использовать их в учебном бою, все равно, что стрелять из деревянных автоматов Калашникова. Так что, потеря для ВВС США, не считая гибели опытного пилота, весьма ощутимая.

Несмотря на надежды, после избрания нового президента США, отношения России и Америки остались по-прежнему напряженными. Перед встречей с Путиным Трампу не рекомендовали с ним обниматься.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017