EUR 67.89 USD 57.51
 

Политика / В мире

Французскому президенту Макрону приходится защищать свою пожилую жену

Статус «первой леди» Франции Бриджит Макрон поддерживать нелегко. Теперь к 64-летней женщине, которая старше своего мужа на 25 лет, приковано внимание миллионов.

06.08.2017 20:30 877 Автор: altusheva


Статус «первой леди» Франции Бриджит Макрон поддерживать нелегко. Теперь к 64-летней женщине, которая старше своего мужа на 25 лет, приковано внимание миллионов.

Красавчик-президент романтичной страны достоин лучшей спутницы, кажется многим критикам. Но как бы там ни было, Макрон поддерживает свою «половинку», благодаря ее за помощь во время президентской кампании. И вероятно, эта благодарность заставила политика забыть о некоторых своих предвыборных обещаниях избирателям. В частности, это касается устава, регулирующего статус «первой леди» Франции.

Выше обозначенный документ находится в разработке, но уже вызвал недовольство масс. Французы даже создали петицию, где выступают против такого общественного статуса жены президента, а также предполагаемых бюджетных трат на нее.

Активисты «Национального равенства» напоминают, что Эмманюэль Макрон прежде, чем занял кресло главы государства, обещал выделить супруге только общественную роль. Таким образом, на деньги налогоплательщиком Бриджит претендовать не будет. Видимо, у «первой леди» на этот счет было свое мнение. И теперь новый документ может узаконить статью бюджета, выделяемую жене президента.

Общественное возмущение подкрепляется еще и тем, что мало французов верит в брак Макрона. Некоторые называют его прикрытием, помогающим президенту скрывать свою гомосексуальность. Эмманюэль же решительно отвергает нападки на супругу. Он считает, что подобные стереотипы в современном обществе неуместны. Если бы в их ситуации с возрастом он был на 20 лет старше, то ни у кого не возникало бы вопросов, подходят ли они с Бриджит друг другу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017