EUR 70.36 USD 59.63
 

Политика / В мире

«Давай пожмем друг другу руки» - Путин и Трамп провели встречу без «болевых» и «удушающих»


Канцлер Германии приготовила для саммита «двадцатки» один-единственный поцелуй и презентовала его Макрону. Путин и Трамп довольствовались рукопожатием Меркель.



Канцлер Германии приготовила для саммита «двадцатки» один-единственный поцелуй и презентовала его Макрону. Путин и Трамп довольствовались рукопожатием Меркель.

Так получилось, что президенты России и США увидели друг друга не по регламенту, поэтому пришлось поздороваться. О! Как ждали этого рукопожатия журналисты! Смаковали его детали в предвкушении личной встречи двух лидеров великих держав. Сожмет ли Дональд руку Владимира до белизны на костяшках, как сделал это ранее с президентом Франции и главой Вьетнама? Дернет ли визави на себя? Как отреагирует Путин? Проведет бросок или сдержится?

Но, по иронии ситуации, когда рукопожатие состоялось, рядом не оказалось даже завалящейся камеры, чтобы запечатлеть момент для истории. Кто-то подсуетился и снял рукопожатие на мобильный телефон. Снимок в считанные минуты облетел всю планету. Позднее лидеры России и США жали друг другу руки еще не раз, по слезной просьбе журналистов.

Меркель встречала лидеров стран поодиночке. Макрона поцеловала. Трампу сухо пожала руку, сделав вид, что они уже почти в контрах. К Путину была более благосклонна. Места для общей фотографии тоже распределяла Ангела по принципу: кого люблю, тому дарю. И президент США неожиданно оказался крайним в первом ряду. Что он в этот момент думал, одному богу известно.

Ситуацию разрядил президент Франции, по ошибке залезший не на свое место во второй ряд. Поняв свою ошибку он перелез в первый ряд и встал рядом с Трампом, убив сразу двух зайцев: поменял ряд на более приоритетный и оказался рядом с главой США, избавив того от «крайности». Для себя Меркель определила место в центре первого ряда (кто бы сомневался). Через человека от нее стоял Путин.

При личной встрече лидеры России и Америки проговорили 2 часа 20 минут, пропустив, по обоюдному согласию, общее мероприятие, посвященное климатической теме. Президент Порошенко в это время, видимо, все ногти изгрыз, вспоминая свою шестиминутную встречу с Трампом. А впереди еще совместные военные учения России и Республики Беларусь, которых Петр Алексеич откровенно побаивается.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017