EUR 70.00 USD 59.65
 

Политика / В мире

Маршрут был угадан – и рухнул бен Ладен


Убийство лидера «Аль-Каиды» уже начало забываться. Зато стали всплывать подробности. Ликвидатор Усамы «легализовался» и даже издал книгу, в которой рассказал, как все было на самом деле.



Убийство лидера «Аль-Каиды» уже начало забываться. Зато стали всплывать подробности. Ликвидатор Усамы «легализовался» и даже издал книгу, в которой рассказал, как все было на самом деле.

Его зовут Роберт О'Нилл. И, конечно же, он «морской котик». Кому еще доверят такую операцию?! Однако глупо думать, что одиночка проник в логово врага и совершил акт ликвидации. Такие дела в одиночку не делаются. В «осиные гнезда» представителей чуждой религии внедриться трудно, ибо они доверяют только своим.

Но на то оно и ЦРУ, чтобы решать такие сложные задачи. Операция готовилась долго, в строжайшей секретности, и увенчалась успехом. 41-летнему спецназовцу удалось пробраться в Абботтабад и оказаться радом с Усамой бен Ладеном на расстоянии вытянутой руки.

О чем думал «морской котик» в тот момент? Только об одном. Чтобы точно дважды выстрелить главарю боевиков в голову, Роберту понадобилось менее двух секунд. После чего, по словам О'Нилла, «голова раскололась, а тело упало».

Спецназовец назвал свою книгу незамысловато - The Operator. В ней он рассказывает, что бен Ладена он увидел совсем не таким, каким себе представлял. Лидер «Аль-Каиды» не был суперменом. Перед Робертом в последние секунды своей жизни он предстал «с более короткой бородой и более белыми волосами».

Пока О'Нилл обмозговывал свой бестселлер, другой участник операции - Мэтт Биссоннетт, выпустил книгу «Нелегкий путь», где рассказывал, как Усама отправили к праотцам. Но вместо славы Мэтт едва не отправился в тюрьму. Пентагон возмутился, что Биссоннетт не отдал ему рукопись на рецензирование. Каприз военного ведомства США дорого обошелся спецназовцу. Его обязали заплатить штраф в размере 6,6 млн долларов. Роберт О'Нилл был умнее. Его книга процедуру регистрации прошла.

США считают своим долгом вмешиваться в дела многих государств. Так, недавно они сбросили на Афганистан одну и самых мощных бомб в мире.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017