EUR 60.32 USD 56.23
 

Политика / В мире

США сбросили на Афганистан одну из самых мощнейших бомб в мире


Это оружие, имеющее маркировку GBU-43, уже прозвали «Матерью всех бомб». Ее вес более 9 тонн. Сам корпус и взрывной механизм весят всего 500 кг. Остальное – взрывчатое вещество.


Это оружие, имеющее маркировку GBU-43, уже прозвали «Матерью всех бомб». Ее вес более 9 тонн. Сам корпус и взрывной механизм весят всего 500 кг. Остальное – взрывчатое вещество.

По официальной информации канала CNN, бомба была сброшена Военно-воздушными силами США на востоке Афганистана в провинции Нангархан. Целью бомбардировки стала сеть подземных тоннелей, в которых базируются боевики террористической группировки ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ).

По заявлению экспертов, радиус поражения «Матери всех бомб» составляет порядка 140 метров. На расстоянии до полутора километров сохраняется разрушительная мощь ее взрывной волны. Отдельные СМИ уже поспешили придать GBU-43 статус самого мощного не ядерного боеприпаса в мире. Погорячились. Поскольку «наш ответ Чемберлену» готов и лежит зачехленный, ожидая своего звездного часа.

По имеющейся скудной информации, «Папа всех бомб» был испытан в России в 2007 году. Оружие превосходит по мощи американский аналог в 4 (четыре!) раза. Принципиальная разница в том, что в российском образце нет традиционной взрывчатки, в нем использована объемно-детонирующая смесь.

Но Афганистана Трампу мало. Он хочет наказать Россию и Иран за поддержку Сирии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017