EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика / В мире

Трамп хочет наказать Россию и Иран за поддержку Сирии


Все меньше радужных надежд по поводу нового президента США, все больше от него неприятных сюрпризов.



Все меньше радужных надежд по поводу нового президента США, все больше от него неприятных сюрпризов.

Как обухом по голове – нанесение американцами ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии. Поводом послужило якобы наличие у правительственных сирийских войск химического оружия. Но позвольте! Откуда Оно?! Да, в Сирии было это оружие. Но, по инициативе России, оно давно уже вывезено из страны Асада.

Расследование инцидента показало, что удар больше напоминал шоу. Сирийские самолеты снова, как ни в чем не бывало, взлетают с аэродрома Шайрат. А дядюшка Дональд получил желаемые политические дивиденды.

Во-первых, он дал понять своему народу, что не намерен сближаться с Россией, о чем было много разговоров в ходе его предвыборной компании. А во-вторых, Запад был приятно удивлен таким финтом Трампа. И заметим, приятно удивлен. Еще бы! Подложить свинью руками американского президента России, Китаю и Ирану – это дорогого стоит. Тем более, что самим делать ничего не нужно, только повизгивать от радости и хлопать в ладошки.

Но удар по сирийскому аэродрому был только началом. Сейчас Трамп занят обсуждением со своей администрацией введения новых санкций против России и Ирана. Про Китай речи не идет. И это сильный ход. Президент США не спешит встречаться с Путиным, зато с лидером КНР уже успел пообщаться. Как бизнесмена и миллиардера, его больше интересует страна со второй экономикой в мире. Трамп поспешил сообщить, что очень доволен встречей с главой Китая.

Введение санкций против России и Ирана должно вызвать их конфликт с Китаем, которого санкции минуют. Трамп далеко не дурак, и ведет свою игру. Недаром генерал Герберт Макмастер - советник президента США по национальной безопасности, расплывчато заявил:
[quote]- Нашей целью было остановить продолжающееся применение химического оружия. Но мы готовы сделать больше.[/quote]

Каков же ущерб от выпущенных США 59-ти крылатых ракет? Погибли 7 человек, двое пропали без вести. Правда, долетело до цели менее половины. Остальные ракеты были сбиты сирийскими силами ПВО. Кстати, на днях произошел еще один инцидент: правительственные войска Сирии засекли американский самолет-разведчик, круживший на северо-востоке САР в районе Эль-Камышлы. Сирийские солдаты немедленно открыли огонь, и воздушному судну пришлось ретироваться.



Навязывание Западом своей политики нравится не всем лидерам государств. Именно поэтому президент Филиппин послал Евросоюз открытым текстом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017