EUR 67.36 USD 57.27
 

Политика / В мире

В Беларуси безработных граждан будут штрафовать на $240 в год

В Беларуси безработных граждан будут штрафовать  на $240 в год

Белорусские власти уточнили ежегодную сумму сбора, подлежащего уплате в бюджет неработающими гражданами. В пересчёте она составит 240 американских долларов.

20.03.2017 16:14 661 Автор: kondrashkin

В Беларуси безработных граждан будут штрафовать  на $240 в год

Белорусские власти уточнили ежегодную сумму сбора, подлежащего уплате в бюджет неработающими гражданами. В пересчёте она составит 240 американских долларов.















Уже - не новость, что в Белоруссии действует президентский декрет «о тунеядцах» (№ 3), согласно которому официально не работающие граждане РБ обязаны платить в бюджет ежегодный сбор (фактически - штраф).

И теперь, не особо обратив внимание на массовые народные волнения по поводу ввода указанного декрета, сотрясающие в марте всю страну (разве что пока по распоряжению президента РБ А. Лукашенко взимание сбора в этом году приостановлено), власти страны внесли уточнения в декрет, в частности, определив (на будущее) сумму ежегодного сбора с «тунеядцев».

Она составит 20 «базовых величин» (за 1 базовую величину в 2016 году принята сумма в 23 белорусских рубля (Br), что эквивалентно $12. Таким образом, неработающие граждане обязаны заплатить за прошедший год по $240.

Требования об уплате сбора были разосланы 470 тысячам граждан, законопослушность из которых проявили по состоянию на 20 февраля (дату приостановки уплаты сбора за 2016 год) около 54 тыс. граждан.

Следует отметить, что даже официально зарегистрированные безработные в Беларуси АВТОМАТИЧЕСКИ от этого сбора-штрафа не освобождаются, и, получая символическое ежемесячное пособие ($9), вынуждены отрабатывать его и право не платить «двадцать базовых величин» ежемесячными и сезонными работами.

По официальным данным Республики Беларусь, зарегистрированных безработных в стране всего 35 тысяч; остальные (которых, между прочим, существенно больше, чем упомянутые 470 тысяч) пока предпочитают не становиться на учёт в местные службы занятости.

И это – не считая тех 500 тысяч белорусов, которые вахтовым методом более полугода в году работают в России и не подпадают (пока!) под действие «декрета о тунеядцах».

Так что реальный уровень безработицы в стране, всё население которой насчитывает 9,5 млн. человек, а трудоспособное население – не более 5 млн. человек, катастрофически зашкаливает!

А тем временем власти этой страны выявляют всё новых и новых «тунеядцев», понуждая их платить в перспективе по $240 в год за то, что не могут их трудоустроить!!!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017