EUR 69.40 USD 58.71
 

Политика / В мире

Беларусь - «за час до Майдана»: граждане протестуют, Лукашенко «отсиживается» в Сочи



Массовые акции протеста со стороны населения против «декрета о тунеядцах» продолжаются в Беларуси. Недавние «майданные» настроения минчан сегодня поддержали в Витебске, Бобруйске, Барановичах. Тысячи людей в этих городах вышли на улицы с требованиями отменить этот антиобщественный (античеловеческий) закон-декрет.

26.02.2017 14:05 2 352 Автор: kondrashkin


Массовые акции протеста со стороны населения против «декрета о тунеядцах» продолжаются в Беларуси. Недавние «майданные» настроения минчан сегодня поддержали в Витебске, Бобруйске, Барановичах. Тысячи людей в этих городах вышли на улицы с требованиями отменить этот антиобщественный (античеловеческий) закон-декрет.

Общественно-политическая ситуация в Беларуси продолжает накаляться.

Воскресный день проходит в массовых акциях протеста против принятого властями страны «декрета о дармоедах» (известный как «декрет № 3», согласно которому неработающие граждане должны периодически платить в бюджет сборы – штрафы).

В принципе, в данные акции вылилось общее недовольство народа Белоруссии экономической политикой властей и лично президента А. Лукашенко, проводимой в течение последних двух десятков лет.

По данным белорусского источника «Наша Нiва», а также частных независимых источников, наиболее масштабно протестные мероприятия проходят в Витебске, Бобруйске и Барановичах.



По данным на этот час, витебчане стекаются на главную площадь города – площадь Ленина. К 13 часам демонстрантов было не менее 4 тысяч. В Бобруйске более 1,5 тыс., а в Барановичах более 1 тысячи жителей-протестантов вышли на улицы.

По данным «Нашей Нiвы», митингующие часто скандируют»: «Мы – не рабы!», и ситуация по своим масштабам действительно достигла «предмайданной» стадии.

Причём в рядах протестующими – много граждан пенсионного возраста, которые не подпадают под действие этого «драконовского» декрета, но которые хотят быть в одном строю вместе со своими взрослыми детьми и внуками.

(Ситуация с трудовой занятостью в Белоруссии ещё более тяжёлая, чем в России, и уровень безработицы весьма высок; так что, как правило - не вина безработных граждан в том, что они таковыми являются – прим. Веллньюз).

Среди других популярных лозунгов митингующих – «Мы хотим лучшей жизни для своих детей» и «Долой Лукашенко!…»……

Предположительно, одним из возможных последствий конфликта с населением может стать попытка властей Беларуси изолировать своих граждан от общения с внешним миром: закрыть на неопределённый срок местные соцсети, возможность совершать международные звонки и общаться через источники интернет-телефонии (СКАЙП и им подобные).

Тем временем, президент РБ А. Лукашенко устранился от «разруливания» этого глубокого социального конфликта; как известно, в эти дни он мирно, частным образом отдыхает в Сочи и в публичных местах не показывается…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017