EUR 69.56 USD 59.13
 

Политика / В мире

Запад собрался свергнуть Лукашенко и сделать из Беларуси «вторую Украину»

Запад собрался свергнуть Лукашенко и сделать из Беларуси «вторую Украину»

Сценарий свержения режима А. Лукашенко активно разрабатывается странами НАТО. В свете не просто очередного, а рекордного роста противоречий между Белоруссией и Россией Запад полагает, что для этого настал самый подходящий период.

06.02.2017 14:21 527 Автор: kondrashkin

Запад собрался свергнуть Лукашенко и сделать из Беларуси «вторую Украину»

Сценарий свержения режима А. Лукашенко активно разрабатывается странами НАТО. В свете не просто очередного, а рекордного роста противоречий между Белоруссией и Россией Запад полагает, что для этого настал самый подходящий период.


По информации интернет-источника «Свежие новости», в течение всего января военные эксперты НАТО возглавляемые Пентагоном при участии ряда белорусских экспертов, собравшись в Польше, проводили совместный анализ возможностей свержения президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как отмечается, «двуличие» белорусского президента, его шараханье между Россией и Западной Европой начало набивать оскомину Западу и весьма «раззадорило» в желании отстранить от власти «последнего диктатора Европы.

И неудивительно, что в условиях беспрецедентного роста разногласий между Россией и Беларусью как в политической, так и в экономической сферах как нельзя вырос соблазн Запада приблизить НАТО к России ещё и со стороны Беларуси в случае, если удастся свергнуть режим А. Лукашенко и по примеру Украины посадить «на власть» ручное, управляемое из-за океана или Брюсселя правительство.

Отмечается, что на сегодня Минск должен Москве более 500 млн. долларов. Но игнорируя этот факт, белорусский президент переводит стрелки на очередное снижение цены за российский газ, хотя в действующем соглашении между Белоруссией и «Газпромом» никакое изменение цены не предусмотрено; при этом для белоруской стороны изначально предусмотрены льготные тарифы по сравнению с той же Европой.

Ещё более отдаляет Беларусь от РФ угрозы Лукашенко выйти из ЕАЭС и союзного договора; причём критика Москвы Минском становится в последнее время невыносимой.

Добавило масла в огонь и принятие решения по безвизовому режиму с 80-ю странами Европы и мира.

Неудивительно, что в создавшихся условиях, полагают на Западе, Россия не будет особенно защищать А. Лукашенко, если в результате усилий Запада «президентский трон» под ним зашатается.

А участие белорусских экспертов в «антибелорусских» консультациях в Варшаве красноречиво свидетельствует, что и в самой Беларуси активизировались многие оппозиционные правящему режиму силы.

В общем, из изложенных фактов вытекает очевидный вывод: если разработанный Западом сценарий свержения Лукашенко будет запущен, то у него есть все шансы быть воплощённым в жизнь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017