EUR 65.96 USD 58.88
 

Политика / В мире

Трамп поссорился с Австралией

Трамп поссорился с Австралией

В ходе телефонного разговора Д. Трампа и премьер-министра Австралии М. Тернбулла глава Соединённых Штатов получил от австралийского коллеги такую негативную для него информацию, которая заставила президента США бросить трубку, не обсудив большую часть тем, запланированных для этого разговора.

02.02.2017 13:26 309 Автор: kondrashkin

Трамп поссорился с Австралией

В ходе телефонного разговора Д. Трампа и премьер-министра Австралии М. Тернбулла глава Соединённых Штатов получил от австралийского коллеги такую негативную для него информацию, которая заставила президента США бросить трубку, не обсудив большую часть тем, запланированных для этого разговора.





По информации ряда издания «Metro» со ссылкой на The Washington Post, состоявшийся накануне телефонный разговор президента США Дональда Трампа и премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла прошёл до такой степени неудачно, что его можно практически приравнять к ссоре между первыми лицами государств.

Как сообщил источник, разговор с запланированной длительностью около часа был прерван Трампом на 25-й минуте.

Произошло это после того, как Тернбулл напомнил Трампу о подписанном между США и Австралией соглашении, согласно которому Соединённые Штаты обязаны принять беженцев из Австралии, которые в количестве нескольких тысяч содержатся в австралийском центре временного содержания.

Не будучи в курсе данного документа, а также не разделяя точку зрения по данному вопросу предыдущей администрации США, подписавшей данный договор, Трамп в сердцах просто бросил трубку, перед этим уведомив собеседника, что это «самый худший» его телефонный разговор с лидерами иностранных государств.

Позднее он обсудил действия его предшественника на посту президента, крайне негативно оценив заключённое Обамой соглашение. Трамп буквально назвал данную сделку «чёртовой» (правда, кого в данном случае следует считать «чёртом», Д.Т. не пояснил – прим. «Хороших новостей»).

О выраженных эмоциях относительно «нелегальных иммигрантов из Австралии» красноречиво говорит его эмоциональная запись в Твиттере:

«Do you believe it? The Obama Administration agreed to take thousands of illegal immigrants from Australia. Why? I will study this dumb deal!»


(– Вы можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я изучу эту чёртову сделку).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017