:
Московское время
EUR 61.96 USD 57.02
Курс валют на 28.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » » Изменения в турецкую конституцию принимаются через драки депутатов

    Изменения в турецкую конституцию принимаются через драки депутатов


    Изменения в турецкую конституцию принимаются  через драки депутатов

    Прошедшее обсуждение в турецком парламенте назревших изменений в Конституцию страны Турции было довольно бурным и даже переросло в массовую и длительную стычку двух фракционных групп. О каком-либо порядке в зале заседаний в эти минуты можно было и не вспоминать!


    По информации издания «Metro» со ссылкой на «Российскую газету», прошедшее накануне обсуждение конституционных реформ в парламенте Турции оказалось энергичным и даже «боевитым» в прямом смысле слова.

    Не сошедшиеся во взглядах на конституционные реформы парламентарии от Народно-республиканской партии (НРП) и правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на долгие минуты превратили зал заседаний в «законодательское ристалище», или, если угодно, «коллективный ринг».

    Как сообщается, драка была спровоцирована тем фактом, что правящая партия вздумала голосовать за реформы публично, хотя по закону это полагается делать тайно. Оппозиционеры этого не стерпели и ринулись к трибуне в попытке завладеть местом для выступлений.

    Массовая потасовка была не в меру энергичной, и как сообщает источник, привела к травмам различной степени тяжести «народных избранников» Турции. Хотя до смертоубийства дело не дошло, и «в партере» драки «до полной победы» не наблюдались, итогом стали поломанные носы, сотрясения мозга и даже … покусанные ноги!

    К сожалению, издание не пишет о том, «кто победил», ибо по имеющемуся видео невозможно сделать вывод, депутаты-драчуны какой фракции пострадали больше.

    Кстати, наиболее цивилизованные парламентарии, в том числе и женщины, предпочли не встревать в потасовку, а просто снимали этот процесс на видео, пользуясь находящимися под руками гаджетами. Некоторые для выбора удобного для съёмок ракурса даже вставали ногами на дорогие парламентские кресла.

    Впоследствии записи были опубликованы в Интернете. Вот, например – одна из них.



    Дополнительно сообщается, что проект новой конституции, которую так «экспрессивно» обсуждал турецкий парламент, предоставит новые полномочия президенту, благодаря чему он сможет теперь лично возглавить кабинет министров или, по своему желанию, самостоятельно назначать главу правительства.

    Но главным нововведением, подчёркивает источник, является перевод вооруженных сил и спецслужб страны в прямое подчинение главы государства – по модели «президентской республики».

    Политический расклад для принятия изменений – следующий. Чтобы внести поправки, необходимо и достаточно, чтобы за них проголосовали 330 депутатов. У выступающей за внесение поправок ПСР и поддерживающей её Партии националистического движения в сумме – 355 мест в парламенте, чего вполне достаточно для реформы Конституции при единогласном голосовании за них депутатов этих фракций.

    У оппозиционных НРП и прокурдской Демократической партии народов в сумме лишь 195 мест.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 228 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Работа нового состава ЗАКСа Нижегородской области началась со скандала

    Законодательное собрание Нижегородской области не смогло достойно стартовать в своей законотворческой деятельности....


    В Украинской Раде могут поставить боксерский ринг для депутатов

    Спикер Владимир Гройсман выступил с предложением разместить на третьем этаже Верховной Рады Украины ринг. Таким...


    В парламент Турции избран депутат христианин

    Адвокат Эрол Дора христианин по вероисповеданию, 1 октября сего года занял место в парламенте Турции....


    Египет готовится принять новую конституцию

    Высшим советом вооруженных сил Египта, исполняющем обязанности руководства страны, сегодня будет обнародован...


     Бурятским депутатам не удалось избавиться от президента

    Парламентарии не смогли набрать нужного количества голосов для принятия решения о переименовании должности главы...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера