EUR 69.43 USD 58.90
 

Политика / В мире

Сенаторы США заставляют Трампа ссориться с Россией

Сенаторы США заставляют Трампа ссориться с Россией
Серьёзное давление на Д. Трампа оказывает Сенат США, препятствуя налаживанию взаимоотношений с Россией. Они призвали своего президента занять самую жёсткую позицию в отношении РФ, вменяя нашей стране вину за тяжёлую ситуацию на Украине.

09.12.2016 12:35 441 Автор: kondrashkin

Сенаторы США заставляют Трампа ссориться с Россией
Серьёзное давление на Д. Трампа оказывает Сенат США, препятствуя налаживанию взаимоотношений с Россией. Они призвали своего президента занять самую жёсткую позицию в отношении РФ, вменяя нашей стране вину за тяжёлую ситуацию на Украине.


По информации РБК со ссылкой на агентство Рейтерз, 27 сенаторов США написали обращение в адрес своего президента Дональда Трампа с призывом занять жёсткую позицию по отношению к России, мотивируя это доводом уже трёхлетней давности - «военным захватом (по их мнению – прим. Веллньюз) земель» Украины.
В обращении использованы «заезженные» за годы использования формулировки:
«продолжающаяся агрессия со стороны России», «отказы уважать территориальную целостность Украины» и пр. На этом основании сенаторы-инициаторы потребовали наращивать поддержку Киева во всех ипостасях: политической, экономической и военной.
В документе вновь прозвучали призывы не признавать присоединение Крыма к России, и, разумеется, сохранить в силе действующие санкции против Москвы из-за ситуации на востоке Украины.
Любопытно, что среди подписавших оказалось 12 республиканцев – то есть однопартийцев Трампа, что говорит о довольно «сплочённом» мнении сенаторов в этом вопросе независимо от партийной принадлежности.
Как отмечает источник, большинство сенаторов, поставивших подписи под документом, являются членами сенатского комитета по международным делам, в частности, республиканец Роб Портмэн, глава подкомитета сената Линдси Грэм, демократ Ричард Дербин.
Конечно, «антироссийское» послание не могло пройти мимо «главного русофоба» Сената - Джона Маккейна, кстати, тоже члена Республиканской партии.
На данный момент известно, что Грэм и Маккейн планируют поездку в конце декабря (аккурат – в Рождество? – прим. Веллньюз) в Киев для очередных переговоров с политической элиты Украины.
Как сообщило украинское внешнеполитическое ведомство в официальном Twitter, уже сейчас, не дожидаясь реакции Д. Трампа на обращение, сенатор Грэм заверил власти Украины в продолжении поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017