EUR 69.33 USD 58.53
 

Политика / В мире

Конфликт между Израилем и Палестиной снова обостряется

Конфликт между Израилем и Палестиной снова обостряетсяПоводом для очередного нагнетания страстей стали законодательные инициативы власти Израиля, которые вызвали беспокойство даже в Вашингтоне.

15.11.2016 13:21 357 Автор: wellnews

Конфликт между Израилем и Палестиной снова обостряетсяПоводом для очередного нагнетания страстей стали законодательные инициативы власти Израиля, которые вызвали беспокойство даже в Вашингтоне.

Резолюция ЮНЕСКО


Израильтяне в своих взглядах постоянно расходятся во мнениях с властями других стран и с международными институтами. Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор недавно подверг резкой критике резолюцию ЮНЕСКО о священных местах Иерусалима. По мнению Кантора, эта резолюция игнорирует связь евреев со многими местами в городе, которые являются для них священными. Кантор склонен расценивать данную резолюцию как «проявление враждебности по отношению к Израилю и всему еврейскому народу». Использование только мусульманских названий, по мнению Кантора, фактически отрицает не только историю еврейского народа, но и историю христианства.

Поселения евреев в Палестине


Теперь новым раздражающим фактором может стать законопроект, касающийся израильских поселений на территории Палестины. Представители властей США высказали опасения, что данный проект закона приведет к новой вспышке насилия, поскольку он легализует стихийные поселения евреев на тех землях, которые палестинцы считают своими. По мнению американских чиновников, новый закон придает юридическую силу тем населенным пунктам, строительство которых было сомнительным с правовой точки зрения.

Власти Палестины, в свою очередь, пригрозили обратиться в Совет безопасности ООН и другие международные правовые организации, чтобы заблокировать данные законодательные инициативы Израиля.

Данные законопроекты уже прошли согласования в израильском кабинете министров, и теперь предстоит их рассмотрение в парламенте страны. Министры проект одобрили, несмотря на то, что против него высказался сам глава правительства Б. Нетаньяху. Он опасается серьезных осложнений отношений не только с арабами, но и с США. Именно США, как известно, на протяжении многих десятилетий являются главными союзниками Израиля.
Стихийные поселения евреев на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме считаются главным камнем преткновения во взаимоотношениях между Израилем Палестиной. На тех территориях, которые арабы считают незаконно оккупированными, уже проживает порядка 600 тысяч израильтян.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017