Политика / В мире

Порошенко пригрозил «москалям»

Порошенко пригрозил «москалям»
В честь Дня независимости Украины президент Незалежной поздравил с праздником жителей Крыма и Донбасса и сделал «а-та-та» россиянам.



Порошенко пригрозил «москалям»
В честь Дня независимости Украины президент Незалежной поздравил с праздником жителей Крыма и Донбасса и сделал «а-та-та» россиянам.

Юбилейный, 25-й день независимости, отмечался в среду 24 августа в столице Украины - Киеве. Торжественный митинг прошел на печально известной площади «Майдан». Открыл мероприятие глава государства Петр Порошенко, произнеся небольшую речь. Как оказалось, президент страны любит стихи Маяковского и даже процитировал строчку из одного творения знаменитого «трибуна-главаря».

Свое выступление Порошенко начал с пресных фраз про героические Вооруженные Силы Украины, пожаловался на непрекращающееся агрессивное поведение России и, конечно же, рассказал о «завоеванной потом и кровью независимости страны». Вдобавок Порошенко заверил народ, что страна и нация в целом наконец-то вышла на «магистральный путь демократии».

После этого лидер нации неожиданно процитировал стихотворение Владимира Маяковского под названием «Долг Украине». Порошенко продекламировал из стихотворения фразу
«Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль»
, которая имела явный националистический подтекст.

Не забыл президент поздравить и жителей Донбасса и Крыма, отметив, что борьба за их возвращение в состав Украины идет полным ходом:
- Отдельно хотел бы поздравить с праздником независимости, и это очень важно, украинских патриотов в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Дорогие мои, мы вас любим, мы о вас помним и настойчиво боремся за ваше возвращение в Украину! И подчеркиваю, делаем это политико-дипломатическим путем, потому что думаем о вас.


В отличие от своего апрельского визита в Вашингтон, где президент Незалежной заявился в Белый дом в грязных ботинках и мятом костюме, да еще и опоздал на час, на этот раз Порошенко выглядел внешне безупречно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017