Политика / В мире

В Европе нацизм вновь поднимает голову

В Европе нацизм вновь поднимает головуВячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом нацистских настроений в Европе и считает это прямой угрозой миру.

25.06.2016 23:27 596 Автор: altusheva

В Европе нацизм вновь поднимает головуВ День памяти и скорби о тревожных знаках возрождения нацистской идеологии заговорил Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса.

В своём заявлении он напомнил о трагических событиях 22 июня 1941 года –начале Великой Отечественной войны. О вероломном, в нарушении ранее заключённого пакта о ненападении – вторжении Германии на территорию СССР. О миллионах жертв, среди которых сотни тысяч евреев. О развязанном фашистами геноциде народов, заселяющих жизненное пространство на Востоке. О Холокосте, Бабьем Яре, Аушвице, Хатыни и многих других примеров фашистских зверств.

На сегодняшний день главной проблемой, утверждает президент Фонда Вячеслав Кантор, является постепенное забвение этих страшных уроков прошлого и, как следствие, предательство светлой памяти тех, кто пожертвовал собой за мир на Земле. Всё популярней становятся идеи антисемитизма и радикального исламизма. Всё больше сил у экстремистов и международных террористов.

Большим спросом пользуется неонацизм. Стремительно набирают активность ультраправые партии. В ряде государств переоцениваются результаты Второй мировой войны и героизируются фашисты. Политики, стремящиеся заработать популярность на обелении нацизма, превращаются в его пособников.

Антисемитизм принимает новую форму – антиизраилизм - и говорится о ней уже открыто. Пытаясь улучшить политическую и экономическую ситуацию, многие ультралевые и левые партии примыкают к ультраправым.

На все эти тревожные знаки невозможно спокойно смотреть. Именно поэтому Европа и Россия обязаны понимать всю серьёзность подобных явлений и всю необходимость борьбы с ними. Евросоюз должен подавить активность ультраправых и неонацистских партий, а также отказаться от толерантности к расистским подстрекательствам. В противном случае демократия и будущее толерантной и мирной Европы будут разрушены.

Ситуация в современной Европе напоминает ситуацию восьмидесятилетней давности. Тогда не остановленный вовремя рост нацистских тенденций привёл к самой кровопролитной в истории человечества войне. И сейчас, если не остановить зло, можно получить аналогичный результат.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017