Политика / В мире

В Амстердаме обсуждали вновь обострившиеся проблемы международной ядерной безопасности

В Амстердаме обсуждали вновь обострившиеся проблемы международной ядерной безопасностиВ столице Голландии 7-8 июня проходила конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Название мероприятия было символичным – «Рейкьявик: 30 лет спустя – уроки прошлого и ближайшие задачи».

12.06.2016 10:44 507 Автор: wellnews

В Амстердаме обсуждали вновь обострившиеся проблемы международной ядерной безопасностиВ столице Голландии 7-8 июня проходила конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Название мероприятия было символичным – «Рейкьявик: 30 лет спустя – уроки прошлого и ближайшие задачи».

Основной целью конференции было создание условий для возобновления диалога по разоружению между ведущими ядерными державами. Председательствовал на форуме президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, который известен своей активной позицией по многим актуальным международным проблемам. (Недавно очень резко высказался Вячеслав Моше Кантор о совете ООН).

Работа конференции полностью отвечает основному направлению работы организации. Она сосредоточена на самых важных и актуальных проблемах нераспространения и сокращения ядерного оружия в мире. С того дня, когда в столице Исландии Рейкьявике состоялась историческая встреча глав СССР и США, международный процесс сокращения стратегических ядерных арсеналов перетерпел немало изменений. По мнению большинства экспертов из разных стран, этот процесс в настоящее время фактически остановился, т.к. возникло большое количество новых и очень острых политических разногласий между ядерными державами.

В результате, как считает Вячеслав Кантор, сегодня положение дел в сфере ядерной безопасности намного хуже, нежели это было в период «холодной войны». Из всех международных документов, так или иначе касающихся этой темы, сегодня работает только один – Пражский договор, подписанный в 2011 году. Бессрочный договор о ликвидации ракет малой и средней дальности постоянно подвергается сильному политическому давлению с двух сторон. Жизненно важный (в прямом смысле слова) процесс разоружения и координации действий между Россией и США, который не прерывался даже в периоды самого острого противостояния в 60-80-ые годы, сегодня прерван.
По итогам конференции был подготовлен документ, содержащий ряд советов и рекомендаций. Он будет направлен всем главам государств и специалистам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017