Политика / В мире

В Казахстане предложили нотариально оформлять согласие на раздел имущества

В Казахстане предложили нотариально оформлять согласие на раздел имуществаВ Казахстане подготовили законопроект, который обяжет бывших супругов нотариально заверять раздел совместного имущества при разводе.

28.05.2016 07:01 521 Автор: altusheva


В Казахстане предложили нотариально оформлять согласие на раздел имуществаВозможно, что очень скоро расторжение брака в Казахстане будет сопровождаться нотариальным разделом имущества. Недавно в парламенте республики был представлен проект закона, вносящий конкретные изменения и дополнения в несколько законодательных актов Республики Казахстан, касающихся совершенствования гражданского законодательства.

Сегодня развод в Казахстане не предполагает нотариального согласия второго супруга для раздела совместно нажитого имущества. Для данной процедуры сейчас достаточно лишь письменной расписки от второго супруга. Однако власти страны считают, что этих правил совершенно недостаточно. Как подать заявление на развод можно узнать тут, также здесь можно уточнить, какие документы нужны для развода.

Вице-министр юстиции в Казахстане Зауреш Баймолдина считает, что нотариальная сделка при бракоразводном процессе поможет предупредить гражданское правонарушение или возможное мошенничество со стороны одного из экс-супругов. В таком случае в республике станет меньше судебных разбирательств, связанных с нечестным разделом совместного имущества при разводе, считает Зауреш Баймолдина.

Помимо этого законопроекта, парламентарии собираются усовершенствовать институт недействительности сделок в Казахстане.

В руководстве страны считают, что сегодня Гражданский кодекс Казахстана предусматривает наличие ничтожных и оспоримых сделок. Но в нем не предусмотрена общая норма, которая бы регламентировала такое деление. Это создает существенные трудности в судебной практике и вызывает неопределенность в отношении необходимости судебного разбирательства для признания такой сделки недействительной.

Зауреш Баймолдина считает, что сегодняшнее положение дел в законодательстве страны порождает серьезную нестабильность в сфере договорных отношений и создает опасную угрозу для благоприятного инвестиционного климата в Казахстане.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017