Политика / В мире

«Война с Россией: 2017» - новая книга британского генерала

«Война с Россией: 2017» - новая книга британского генерала
Экс-заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Александр Ричард Ширрефф предупреждает: ядерная война с Россией возможна в течение года.



«Война с Россией: 2017» - новая книга британского генерала
Экс-заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Александр Ричард Ширрефф предупреждает: ядерная война с Россией возможна в течение года.

Британский генерал твердо убежден: Москва имеет агрессивные намерения в отношении Прибалтики. Предлогом для вмешательства послужит ущемление прав русскоязычного населения стран Балтии. Российское вторжение будет способствовать эскалации конфликта. Возможен обмен ядерными ударами. Чтобы этого не допустить, НАТО нужно в срочном порядке наращивать свою военную группировку в Эстонии, Латвии и Литве.

Ширрефф ушел с высокого поста в 2014 году и теперь подвизается на литературном поприще. Его новый труд посвящен гипотетическому противостоянию Москвы и Брюсселя. Книга называется «Война с Россией: 2017». История с Крымом пугает военных чинов НАТО. Им кажется, что вслед за полуостровом, Россия присоединит сначала Донбасс, а потом и Прибалтику, защищая русскоязычное население и считая его своим.

Именно поэтому командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти обратился 5 мая 2016 года с призывом «противостоять возрождающейся России». Стремление Москвы «проецировать себя в качестве мировой державы» кажется чиновнику крайне опасным.

Впрочем, опасаться Скапаротти нечего. Ведь его предшественник, генерал Филип Бридлав, еще 1 марта заявил, что НАТО принимает все необходимые меры на случай вторжения России в любую страну Европы. А еще раньше – 25 февраля, Бридлав заверил, что США готовы «сражаться и победить Россию в Европе».

И если вторжение РФ на территорию ЕС – всего лишь домыслы высоких военных чинов НАТО, то ноги двум «Ночным волкам» на Украине прострелили вполне реально. Вдобавок, еще и избили.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Choro 18 мая 2016 17:38
Независимо от того, какой Россия даст ответ Прибалтике: адекватный или неадекватный, следует считать, что прибалтийские государства прекратят существование на этом свете, так как они карликовые и в целом проживают 7 миллионов. В них ведь хочешь, не хочешь, все равно не промахнешься, и никакой зонтик не поможет. Пусть военный эксперт даст оценку последствий.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017