Политика / В мире

Кандидат в президенты США Дональд Трамп хочет распустить НАТО

Кандидат в президенты США Дональд Трамп хочет распустить НАТОВыступая перед избирателями штата Висконсин миллиардер Дональд Трамп, не был оригинальным. Свою избирательную компанию кандидат в президенты США построил на уничтожении Североатлантического Альянса, как организации «устаревшей» и слишком дорогой для американского бюджета.

03.04.2016 16:54 764 Автор: altusheva

Кандидат в президенты США Дональд Трамп хочет распустить НАТОВыступая перед избирателями штата Висконсин миллиардер Дональд Трамп, не был оригинальным. Свою избирательную компанию кандидат в президенты США построил на уничтожении Североатлантического Альянса, как организации «устаревшей» и слишком дорогой для американского бюджета.

В своей речи, пишет RT, Трамп делал упор на то, что военная защита и государственная безопасность союзников им достается бесплатно, в то время, как для американской экономики сумма расходов на НАТО более чем внушительна. Отдавать растущие за прошлые годы долги никто не собирается, а если их потребует американская сторона, то организация распадется без особых последствий, ведь той роли, что была у нее при создании, она уже давно не играет.

В открытом интервью известному американскому телеканалу Дональд Трамп рассказал, что даже сама история создания НАТО потеряла актуальность в настоящее время. Этот союз создавался в противовес военной мощи Советского, а современная Россия для США не настолько страшна, хотя и сбрасывать со счетов ее никто в Америке не собирается.

Дело в том, что появились новые проблемы, которые принесла с собою прокатившаяся по всей Европе волна терроризма, а НАТО создавалось еще до угрозы и к борьбе с террористами отношения не имеет до сих пор. В составе организации даже нет нужного контингента стран для полноценной борьбы с террористами, если бы она была возможна, поэтому Трамп признал ее изжившей саму себя, «устаревшей».

Речь кандидата в президенты подтверждается натовским главкомом европейской части Объединенных сил Филиппом Бридлава. Кадровый военный еще ранее высказался о ротации до завершения 2017 года в Восточную Европу вновь переформированных бригад Пентагона, направленных против «российской угрозы». На рождение каждой из 3-х бригад дается 9 месяцев. Танковая должна быть в Европе уже на февраль 2017, за ней последует воздушно-десантная, а завершающая будет составлена из БТРов типа Stryker. Бридлав надеется увидеть всю техническую мощь бригад во время учений в Европе, которые пройдут сразу по прибытию. Как бывший военный летчик, он выразил надежду на организацию разведывательной базы из самолетов времен Холодной войны, которые будут шпионить по местности, собирая данные о России, ведь ее единственную еще боится НАТО.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017