Политика / В мире

Германия использует медиа-ресурс DW и оппозиционные российские СМИ для подрывной работы в России

Германия использует  медиа-ресурс DW и оппозиционные российские СМИ для подрывной работы в РоссииОгромные средства выделяются в ФРГ на ведение пропагандистско-подрывной деятельности против РФ. Используются для этого как собственные медиа-ресурсы, так и отдельные российские СМИ. Российскому источнику стали известны многие факты, подтверждающие это.

23.03.2016 14:23 777 Автор: wellnews


Германия использует  медиа-ресурс DW и оппозиционные российские СМИ для подрывной работы в РоссииОгромные средства выделяются в ФРГ на ведение пропагандистско-подрывной деятельности против РФ. Используются для этого как собственные медиа-ресурсы, так и отдельные российские СМИ. Российскому источнику стали известны многие факты, подтверждающие это.

По информации российского интернет-издания «Ридус», налицо активная политическая пропаганда против России со стороны Германии. Причём проявляется она в самой жёсткой форме и практически является подрывной.

Согласно данным, опубликованным в источнике работником издания, известным политологом и колумнистом «Ридуса» Ильёй Уховым, такая работа финансируется из бюджета ФРГ, а флагманом антироссийской пропаганды является германское СМИ «Немецкая волна», имеющая другое популярное на Западе название - медиахолдинг «Deutsche Welle» (DW).

Как отмечает автор, финансируется DW с избытком, и выделенных средств хватает не только для собственной работы в антироссийском стиле, но и для софинансирования ряда российских СМИ.

«Deutsche Welle» - государственная немецкая международная телерадиокомпания и ориентирована на зарубежных слушателей и зрителей. Ведёт свою деятельность с размахом, освещая её на сайте на 30 языках. Издание имеет собственную академию. Штаб-квартира DW расположена в Бонне, а основная студия — в Берлине.
По приведённым автором данным, в 2014 году федеральный бюджет Германии выделил DW под пропагандистскую деятельность ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ средства в размере 278,5 млн. евро для активизации антироссийской пропаганды DW в России, а также Украине, Африке и странах арабского мира. Причём подобная информация содержится в открытых источниках.

Германия использует  медиа-ресурс DW и оппозиционные российские СМИ для подрывной работы в РоссииПри этом всего германскому медиахолдингу было выделено под эти цели 311 миллионов евро, что означает, что около 90% всех финансовых средств этой немецкой госкомпании была предназначена для «специфического вещания» на Россию, Украину и Ближний Восток .

«Deutsche Welle» имеет в России собственные кабельные частоты. И кроме того для продвижения антироссийского контента использует российские телеканалы (работающие на других частотах), такие как РБК и «Дождь».
Так «Дождь» активно выпускал программу «Geofactor aktuell», через которую, как через «площадку» для российских СМИ, продвигал контент DW.

В качестве аргумента сотрудничества с телеканалом «Дождь» «Deutsche Welle» использовала его резко выраженную «антикремлёвскую позицию».

Сотрудничество с «Дождём» и РБК отражено в отчёте DW перед Бундестагом за за 15 декабря 2015. Из него же следует, что средства на вещание в России выделялись правительством ФРГ, Бундестагом и МИДом ФРГ, а комментарии поступали от известных российских журналистов, в том числе Олега Кашина и Константина Эггерта. С августа 2015 года в рамках расширения русскоязычной редакции DW» к работе также подключилась журналистка Жанна Немцова, являющаяся дочерью убитого в феврале 2015 года в Москве Бориса Немцова.
Кроме указанных российских СМИ, для подрывной работы против РФ использовались
порталы Newsru.com и Lenta.ru, а также ещё 41 «партнёр».

Ухов выделил несколько методов (механизмов) пропагандисткой деятельности, проводимой DW в России.

1. Предоставление тем или иным телеканалом определенного периода эфирного времени для трансляции исключительно предоставляемого DW контента, например, упомянутой программы «Geofactor» (см. нижеприведённый скриншот новостного новостного выпуска DW на «Дожде» - убийство няней в Москве ребёнка).

Германия использует  медиа-ресурс DW и оппозиционные российские СМИ для подрывной работы в РоссииОн характерен тем, что российскими СМИ не освещался, и на этом сделан акцент.

2. Перепечатка материалов «Немецкой волны» в крупных российских интернет-изданиях.
Как следует из отчёта, в этом компоненте наиболее активен РБК, на сайте которого в феврале 2016 года опубликовано 13 материалов подобного характера. В «активе» сайте Lenta.ru — 7 материалов, «Дождя» — 4.
Итоги прошлого года: Lenta.ru — 80, «Дождь» — 18, Newsru.com — 15 новостей.
Один из примеров, приведённых Уховым – история о возбуждении уголовного дела против журналиста Первого канала Ивана Благого* (первоначально приводилась на базовом сайте «Deutsche Welle»). Ему немецкие власти инкриминировали «разжигание антимигрантских настроений».

* Хотя практически «на днях» дело развалилось: прокуратура Берлина не нашла никакого состава преступления в действиях российского журналиста.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017