Политика / В мире

Одесситы восстали против Саакашвили

Одесситы восстали против СаакашвилиТерпению жителей «столицы юмора» пришел конец. Они решили не только «дисквалифицировать Михо» с занимаемой должности, но и выгнать его из Одессы.

12.03.2016 14:55 748 Автор: altusheva

Одесситы восстали против СаакашвилиТерпению жителей «столицы юмора» пришел конец. Они решили не только «дисквалифицировать Михо» с занимаемой должности, но и выгнать его из Одессы.

По улицам города 11 марта проходила акция, в которой участвовал черный микроавтобус, где крупными буквами было написано «Выперли из Тбилиси – вышвырнем из Одессы». По установленному в машине громкоговорителю на русском языке активисты акции протеста предлагали жителям города подписаться под петицией, где четко изложены требования об отставке пока еще губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Протестующие, проезжая по улицам города, громогласно называли Саакашвили «вором в законе». Они предупреждали о том, что политик готовит государственный переворот на Украине, собирая для этого грузинскую банду в городе. Негласный налог в 20 миллионов гривен, по словам активистов, платит каждый крупный предприниматель города лично в карман Михаилу Саакашвили. Туда же идут огромные деньги от его личного контроля над пропуском контрабанды через Одессу.

Ответственность за акцию взял на себя народный депутат Украины Дмитрий Голубов и смело подписал своим именем слоган на автомобиле.

Стоит отметить, что былое девятилетнее президентство в Грузии ознаменовалось для Саакашвили возбуждением четырех уголовных дел. Сейчас на родине он осужден и считается преступником. В одном из предъявленных ему обвинений, тоже была указана растрата госсредств на личные цели. С таким «багажом» в конце мая 2015 года Михаил Саакашвили получает личным указом президента Украины Петра Порошенко гражданство и становится у руля администрации Одесской области.

С обыска, произведенного областной прокуратурой 13 января текущего года в администрации губернатора Михаила Саакашвили, уже заведено несколько уголовных дел, расследование которых только набирает силу. Бывшего президента Грузии теперь в Украине обвиняют в хитро расставленных коррупционных сетях, которыми он умудрялся вылавливать средства из государственного бюджета, и тратить их на свои интересы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017